اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين
الخدمة الاخبارية

الأكثر قراءة

الدينار الكويتى
159.22
158.10
الريال السعودي
12.96
12.89
الجنيه الاسترليني
65.80
65.16
اليورو
57.13
56.52
الدولار
48.65
48.51
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
15.895%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
00%
الجنيه الذهب
38,650
عيار 24
5509
عيار 21
4850
عيار 18
4131
عيار 14
3236
اجندة المعارض والمؤتمرات
عز
38800
المصريين
38500
الجارحي
36000
بشاي
38600
فرص تصديرية
أسمنت حلوان
3470
العريش
3650
أسمنت المصرية
3350
أسمنت السويس
3350
أسمنت السويدي
3650
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

خبير اقتصادي: الرئيس يُحاول ضبط عجز الموازنة لتهيئة مناخ الاستثمار

الاثنين 06 july 2015 11:20:00 صباحاً
خبير اقتصادي: الرئيس يُحاول ضبط عجز الموازنة لتهيئة مناخ الاستثمار
هشام إبراهيم، أستاذ التمويل والاستثمار العقاري بجامعة القاهرة،

قال أستاذ التمويل والاستثمار العقاري بجامعة القاهرة، هشام إبراهيم، إنّ الرئيس عبد الفتاح السيسي، يُحاول ضبط عجز الموازنة الجديدة لأنّ هذا الضبط يُساهم في تهيئة مناخ الاستثمار، كما أنّه يُشجع صندوق النقد الدولي في تقاريره الإيجابية الخاصة بمصر.
 
وأضاف إبراهيم خلال لقاءٍ له ببرنامج "مِصر في ساعة"، الذي يُذاعُ على قناة "الغد العربي" الإخبارية مساء اليوم، مع الإعلامية سوزان الجزامي، أنّ  حكومة إبراهيم محلب تُحاول أيضاً ضبط هذه الموازنة كما كانت قبيل ثورة 25 يناير.
 
وأوضح إبراهيم أنّ انْخفاض السعر العالمي للنفط وفر ما يُقارب الـ 30 مليار من عجز الموازنة الجديدة، وأنّ استمرار هذا الانخفاض يُساهم في عدم ارتفاع أسعار المواد البترولية من جانب الحكومة المصرية، قائلاً: "الأزمات السياسية والعسكرية بالمنطقة تُؤثر سلباً على أسعار النفط".
 
وأكمل إبراهيم أنّ معدلات التضخم زادت في الفترة الأخيرة، موضحاً أنّ الاحتياطي من النقد الأجنبي زاد مؤخراً، قائلاً: "لابد من تشجيع الصادرات المصرية التي شهدت تراجعاً العام الماضي".
 
 
وفي سياق ذي صلة قالت خبيرة البورصة وسوق المال، رانيا يعقوب، إنّه لا تزال الحكومة تستخدم أسلوباً نمطياً في النهوض بالاقتصاد المصري، وذلك لأنّه هناك مليارات خارج الاقتصاد الرسمي، وغائبة عن الحكومة.
 
وأضافت يعقوب أنّ الحكومة تجاهلت محفزات الاستثمار، كما أنها لم تجذب مستثمرين جدد، لافتة إلى أنّه حتى الآن لم يتم تفعيل دور البورصة المصرية لذلك أطالب الحكومة بالنظر للبورصة بنظرة مختلفة غير تقليدية.


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية