اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين
الخدمة الاخبارية

الأكثر قراءة

الدولار
47.83
47.694
اليورو
57.13
56.96
الجنيه الاسترليني
65.92
65.73
الريال السعودى
12.87
12.80
الدينار الكويتى
158.07
157.3
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
21.00%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
17%
الجنيه الذهب
43760
عيار 24
6251
عيار 21
5470
عيار 18
4688
عيار 14
3646
اجندة المعارض والمؤتمرات
حديد الكومي
36,000
حديد العشري
36,200
مصر ستيل
37,500
بيانكو
36,500
حديد الجيوشي
37,000
حديد المراكبي
37,500
حديد عطية
38,500
فرص تصديرية
أسمنت رمادي
4095.1
أسمنت السويدي
3,650
أسمنت السويس
3,450
أسمنت حلوان
3,460
أسمنت المخصوص
3,440
أسمنت المعلم
3,350
أسمنت السهم
3,390
أسمنت الفهد
3,340
أسمنت وادي النيل
3,350
أسمنت مصر بني سويف
3,395
أسمنت المصرية
3,395
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

هيئة الثروة المعدنية والصناعات التعدينية تعقد الاجتماع الأول لمجلس إدارتها بتشكيلها الجديد

الاثنين 24 november 2025 06:47:00 مساءً
هيئة الثروة المعدنية والصناعات التعدينية تعقد الاجتماع الأول لمجلس إدارتها بتشكيلها الجديد
جانب من الاجتماع

عقد المهندس كريم بدوي، وزير البترول والثروة المعدنية، الاجتماع الأول لمجلس إدارة هيئة الثروة المعدنية والصناعات التعدينية بتشكيلها الجديد، والذي ضم الجيولوجي ياسر رمضان، رئيس الهيئة، والدكتور محمد الباجوري المشرف علي الإدارة المركزية للشئون القانونية بالوزارة، وممثلي وزارات الدفاع والصناعة والمالية والبيئة، والأعضاء من ذوي الخبرة، وممثل اتحاد الصناعات المصرية.
 
وأكد الوزير على أن تحويل هيئة الثروة المعدنية إلى هيئة اقتصادية، والذي صدّق عليه فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي في يونيو الماضي، يمثل خطوة هامة للدولة في دعم وتطوير قطاع التعدين، مشيرًا إلى أن مجلس إدارة الهيئة يضم ممثلين عن مختلف الوزارات والأجهزة المعنية، بما يضمن سرعة ومرونة الإجراءات وتيسير إصدار التراخيص لجميع المستثمرين في استكشاف وتصنيع الخامات التعدينية المختلفة.
 
وأوضح الوزير أن الهيئة لها دورًا محورًا  الآن في تطوير منظومة التعدين في مصر، بما يسهم في رفع مساهمة القطاع في الناتج القومي من  نسبة 1% حاليًا إلى نحو 6%، مؤكدًا على أهمية دور مجلس الإدارة الجديد في تطوير الأداء، وتسهيل إجراءات الاستثمار، وتوفير بيئة جاذبة تعزز الفرص الواعدة في مجال التنقيب عن المعادن واستغلالها.
 
وكشف الوزير أن نسبة مصر في مؤشر جذب الاستثمار العالمي بلغت حاليًا 46% وفقاً للمسح السنوي لشركات التعدين لعام 2024، موضحًا أن الهدف هو تجاوز نسبة 70% خلال الفترة المقبلة، خاصة مع إقرار حزمة من المحفزات الاستثمارية في قطاع التعدين.
 
كما أوضح أن الوزارة تعمل على إطلاق محفزات جديدة تستهدف جذب شركات التعدين الناشئة للبحث عن الذهب والمعادن المصاحبة، ما من شأنه استقطاب استثمارات إضافية خلال الفترة المقبلة، مشيرًا إلى أنه سيتم الترويج لهذه المحفزات في فعاليات دولية بأستراليا ولندن، ومنتدى المستقبل للتعدين بالرياض، ومؤتمر “إندابا” للتعدين بجنوب إفريقيا، ومنتدى التعدين المصري العام المقبل.
 
وأختتم الوزير الاجتماع، بأن الوزارة عملت على أن يشهد منتدى التعدين المصري القادم حضورًا ومشاركة دولية فاعلة من المستثمرين حول العالم، موضحًا أنه تم تغيير موعد انعقاده من يوليو إلى سبتمبر 2026 ليكون مناسبًا لجدول أعمال وفعاليات الشركات والمنظمات والخبراء الدوليين في مجال التعدين.


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية