اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين
الخدمة الاخبارية

الأكثر قراءة

الدولار الأمريكي
15.71
15.61
اليورو
18.9918
18.835
الجنيه الاسترليني
21.3625
21.1125
الريال السعودي
4.1887
4.0971
الدرهم الاماراتي
4.2776
4.2275
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
15.895%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
00%
الجنيه الذهب
6416
عيار 24
917
عيار 21
802
عيار 18
687
عيار14
535
اجندة المعارض والمؤتمرات
عز
5355
5700
المصريين
5280
5380
الجارحي
5110
5300
بشاي
5110
5210
فرص تصديرية
أسمنت حلوان
575
العريش
565
أسمنت المصرية
625
أسمنت السويس
645
أسمنت السويدي
585
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

وزير البترول يبحث مع "إنرجين" تعزيز التعاون في الطاقة وخفض الانبعاثات

الاثنين 28 july 2025 02:17:00 مساءً
وزير البترول يبحث مع
جانب من اللقاء

عقد المهندس كريم بدوي، وزير البترول والثروة المعدنية، جلسة مباحثات موسعة مع السيد ماثيوس ريجاس، رئيس شركة "إنرجين" اليونانية، وذلك بمقر الوزارة في مدينة العلمين الجديدة، بحضور عدد من قيادات الشركة، من بينهم نيكولاس كاتشاروف مدير الشركة في مصر، ووليد عبد الله مدير العلاقات الحكومية والأمنية بالشركة.
 
وناقش الجانبان خلال اللقاء سبل تعزيز التعاون المشترك في مجالات صناعة البترول والغاز، مع التركيز على التوسع في تطبيق تقنيات التقاط وتخزين الكربون، في ظل ما تمتلكه الشركة اليونانية من خبرات في هذا المجال، وفي إطار التوجه المصري نحو مشروعات الاستدامة البيئية وخفض الانبعاثات الكربونية.
 
وأكد الوزير كريم بدوي أن العلاقات المصرية اليونانية تشهد نمواً استراتيجياً خاصة في مجال الطاقة، مشيرًا إلى أن مصر تمكنت من تجاوز تحديات كبيرة في قطاع الطاقة رغم الظروف الجيوسياسية الصعبة، من خلال توسيع أنشطة البحث والاستكشاف وتقديم حوافز استثمارية جذابة لشركات الطاقة العالمية.
 
وأضاف بدوي أن الدولة تولي اهتماماً كبيراً بتطوير البنية التحتية لقطاع الغاز الطبيعي، عبر تنويع مصادر التوريد، وتوفير وحدات التغييز، بما يعزز من أمن الطاقة ويدعم خطط النمو الصناعي والاقتصادي.
 
ومن جانبه، أعرب السيد ماثيوس ريجاس عن تقديره لمناخ الاستقرار السياسي والاقتصادي في مصر، والذي يشجع على توسيع استثمارات الشركة، خاصة في مناطق الامتياز التابعة لها في البحر المتوسط.
 
كما أبدى تطلع "إنرجين" لتعزيز شراكتها مع مصر في مجالات إنتاج الغاز، ومشروعات التقاط وتخزين الكربون، إلى جانب دراسة فرص التعاون في مجال إنتاج الأسمدة.
 
ويأتي اللقاء في إطار حرص وزارة البترول والثروة المعدنية على توسيع الشراكات مع كبرى الشركات العالمية لدعم التحول نحو الطاقة النظيفة، وجذب المزيد من الاستثمارات لقطاع الغاز والطاقة في مصر.


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية