اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين
الخدمة الاخبارية

الأكثر قراءة

الدولار
47.83
47.694
اليورو
57.13
56.96
الجنيه الاسترليني
65.92
65.73
الريال السعودى
12.87
12.80
الدينار الكويتى
158.07
157.3
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
21.00%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
17%
الجنيه الذهب
43760
عيار 24
6251
عيار 21
5470
عيار 18
4688
عيار 14
3646
اجندة المعارض والمؤتمرات
حديد الكومي
36,000
حديد العشري
36,200
مصر ستيل
37,500
بيانكو
36,500
حديد الجيوشي
37,000
حديد المراكبي
37,500
حديد عطية
38,500
فرص تصديرية
أسمنت رمادي
4095.1
أسمنت السويدي
3,650
أسمنت السويس
3,450
أسمنت حلوان
3,460
أسمنت المخصوص
3,440
أسمنت المعلم
3,350
أسمنت السهم
3,390
أسمنت الفهد
3,340
أسمنت وادي النيل
3,350
أسمنت مصر بني سويف
3,395
أسمنت المصرية
3,395
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

وزير البترول يبحث مع رئيس IPIC تعزيز توطين صناعة المواسير وتوسيع الاستثمارات المشتركة

الأحد 27 july 2025 02:43:00 مساءً
وزير البترول يبحث مع رئيس IPIC تعزيز توطين صناعة المواسير وتوسيع الاستثمارات المشتركة
جانب من اللقاء

التقى المهندس كريم بدوي، وزير البترول والثروة المعدنية، بمدينة العلمين الجديدة، عبدالكريم عبدالله المطوع، رئيس مجلس إدارة الشركة العالمية لصناعة المواسير (IPIC)، وذلك بحضور المهندس وليد لطفي رئيس شركة بتروجت، والمهندس علاء السيد حسن، نائب رئيس شركة IPIC والعضو المنتدب، والمهندس خالد عبده، نائب رئيس الشركة والعضو المنتدب عن الجانب الكويتي، والمحاسب هيثم حسين، مساعد رئيس الشركة للشئون المالية والإدارية.
 
وخلال اللقاء، تم استعراض نشاط الشركة ومتابعة أعمال مصنعها بمدينة بورسعيد، الذي يُعد نموذجًا ناجحًا لتوطين الصناعة المحلية في قطاع البترول، من خلال إنتاج مواسير خطوط الأنابيب الصلب والأكواع عالية الجودة، لتلبية احتياجات مشروعات البترول والغاز، والمشروعات الإنشائية والبنية التحتية، وشبكات المياه والري، بأسلوب إنتاج يواكب المعايير الدولية.
 
وأكد الوزير كريم بدوي أن تشجيع وتوطين الصناعات المحلية يأتي على رأس أولويات الدولة خلال المرحلة الحالية، باعتباره أحد الركائز الأساسية لتقليل الاعتماد على الاستيراد وجذب المزيد من الاستثمارات، مشيرًا إلى أن وزارة البترول تدعم كافة المشروعات التي تعزز الاعتماد على المكون المحلي وتُسهم في تعظيم القيمة المضافة.
 
وأشار الوزير إلى أن مناخ الاستثمار في مصر يشهد تحولات إيجابية وتيسيرات كبيرة لتشجيع الاستثمار، خاصة في مجالات الطاقة والبترول والغاز، مع الاهتمام الكبير بجذب الاستثمارات العربية، وتوفير الفرص الواعدة التي تدعم التحول نحو الطاقات المتجددة وتعظيم الاستفادة من الغاز الطبيعي.
 
ومن جانبه، أشاد عبدالكريم المطوع، رئيس مجلس إدارة IPIC، بـمناخ الاستثمار في مصر، مؤكدًا أن الكوادر الهندسية والفنية المصرية هي العمود الفقري لمصنع بورسعيد، الذي يُدار بالكامل بأيادٍ مصرية، إلى جانب ما توفره مصر من بنية تحتية قوية، واستقرار، وشفافية، تشكل جميعها عوامل نجاح استثماري مهمة.
 
كما أعرب عن تقديره للدعم المستمر من وزارة البترول والثروة المعدنية، وللشراكة الفعالة مع الجانب المصري، وعلى رأسه شركة بتروجت.
 
وفي ختام اللقاء، اتفق الجانبان على دراسة فرص التوسع وزيادة القيمة المضافة للمشروع خلال المرحلة المقبلة، في ظل توجه الاقتصاد المصري نحو تعميق التصنيع المحلي وتقليل الاستيراد، إلى جانب رغبة الجانب الكويتي في التوسع والنمو في السوق المصرية، لما تحمله من مقومات قوية لنجاح الاستثمار.


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية