اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين

الأكثر قراءة

الدولار
47.83
47.694
اليورو
57.13
56.96
الجنيه الاسترليني
65.92
65.73
الريال السعودى
12.87
12.80
الدينار الكويتى
158.07
157.3
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
21.00%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
17%
الجنيه الذهب
43760
عيار 24
6251
عيار 21
5470
عيار 18
4688
عيار 14
3646
اجندة المعارض والمؤتمرات
حديد الكومي
36,000
حديد العشري
36,200
مصر ستيل
37,500
بيانكو
36,500
حديد الجيوشي
37,000
حديد المراكبي
37,500
حديد عطية
38,500
فرص تصديرية
أسمنت رمادي
4095.1
أسمنت السويدي
3,650
أسمنت السويس
3,450
أسمنت حلوان
3,460
أسمنت المخصوص
3,440
أسمنت المعلم
3,350
أسمنت السهم
3,390
أسمنت الفهد
3,340
أسمنت وادي النيل
3,350
أسمنت مصر بني سويف
3,395
أسمنت المصرية
3,395
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

البترول: ضبط مخالفات في 14 محافظة خلال حملات الرقابة على محطات الوقود

الأحد 27 july 2025 01:20:00 مساءً
البترول: ضبط مخالفات في 14 محافظة خلال حملات الرقابة على محطات الوقود
صورة ارشيفية

أعلنت الهيئة المصرية العامة للبترول نتائج الحملة التفتيشية التي نفذتها اللجنة المركزية للرقابة خلال الأسبوع الثالث من يوليو الجاري، والتي شملت المرور على 26 محطة وقود في 14 محافظة، لتغطي بذلك أكثر من نصف محافظات الجمهورية.
 
وفي محافظة الوادي الجديد، ضبطت الحملة محطة وقود قامت بتجميع 15.7 ألف لتر من البنزين والسولار بهدف التصرف فيها بشكل غير مشروع، وهو ما يُعد مخالفة جسيمة بلغت قيمتها 471 ألف جنيه.
 
وقد تم تحرير محضر بالواقعة من قبل مباحث التموين، وسط إشادة من محافظ الإقليم ومدير الأمن بجهود اللجنة، لا سيما في المناطق الحدودية.
 
كما ضبطت اللجنة سائق سيارة صهريجية لنقل السولار، متلبسًا ببيع جزء من الحمولة على محور أبو ذكري بالإسكندرية بطرق غير قانونية، وجارٍ اتخاذ الإجراءات القانونية ضده، إلى جانب تحميله قيمة العجز في الحمولة.
 
وكشف أعضاء اللجنة خلال الحملة عن تلاعب في 9 مسدسات تموين في أربع محطات وقود، حيث تبين أنها لا تطابق معايرة الضخ السليمة، وتم تحريز المسدسات تمهيدًا لإعادة المعايرة بالتعاون مع هيئة الدمغة والموازين.
 
وفي محطة أخرى، تم اكتشاف وجود مياه في خزان السولار، وعلى الفور جرى اتخاذ الإجراءات الفنية اللازمة لتطهير الخزان وضمان سلامة سيارات المواطنين.
 
 مخالفات السلامة والتشغيل الآمن
 
رصدت اللجنة عددًا من المخالفات المتعلقة بإجراءات السلامة في بعض المحطات، من أبرزها:
 
التدخين داخل نطاق المحطة
 
تزويد السيارات بالوقود أثناء تشغيل المحرك
 
ضعف توزيع معدات الإطفاء أو عدم صلاحيتها
 
وأكدت الهيئة على إلزام المحطات بتطبيق ضوابط التشغيل الآمن، وتوجيه العاملين بضرورة الالتزام بإجراءات السلامة، مشيرة إلى بدء إعداد برامج تدريبية متخصصة بالتعاون مع مراكز تدريب شركات القطاع، للعاملين في محطات الوقود، ومستودعات التخزين، والسيارات الصهريجية، بهدف رفع مستوى الوعي وتعزيز ثقافة السلامة المهنية.
 
كما خاطبت الهيئة شركات التسويق المالكة للمحطات المخالفة، وطالبتها باتخاذ إجراءات تصحيحية ووقائية عاجلة لتلافي جميع التجاوزات والمخالفات التي تم رصدها، وذلك لضمان الوصول إلى أعلى مستويات التشغيل الآمن والخدمة النموذجية، خاصة في المحطات الواقعة داخل المناطق السكنية أو على الطرق السريعة.


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية