اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين

الأكثر قراءة

الدولار
48.26
48.13
اليورو
57.13
56.96
الجنيه الاسترليني
65.92
65.73
الريال السعودى
12.87
12.80
الدينار الكويتى
158.07
157.3
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
15.895%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
00%
الجنيه الذهب
39,680
عيار 24
5669
عيار 21
4960
عيار 18
4251
عيار 14
3307
اجندة المعارض والمؤتمرات
عز
38800
المصريين
38500
الجارحي
36000
بشاي
38600
فرص تصديرية
أسمنت حلوان
3470
العريش
3650
أسمنت المصرية
3350
أسمنت السويس
3350
أسمنت السويدي
3650
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

بعد التصويت الذي أجري صباح اليوم

محللون: منح الثقة لـ "باباندريو" لا يعني بقاءه بل العكس هو الأرجح

السبت 05 november 2011 02:15:32 مساءً
محللون: منح الثقة لـ
جورج باباندريو

 

حظى جورج باباندريو، رئيس الوزراء اليوناني بثقة برلمان بلاده، في تصويت جرى بعد منتصف الليل، إلا أن المحللين ذكروا أن هذا لا يعني بقاء "باباندريو"، بل على العكس رجح العديد منهم ألا يبقى رئيسًا للوزراء.

فمنح الثقة لرئيس الوزراء اليوناني يمهد الطريق لتشكيل حكومة وحدة وطنية قد يرأسها وزير المالية اليوناني الحالي، ايفانجيلوس فنيزيلوس، فيما طالب أنطونيوس ساماراس، زعيم المعارضة اليمينية بإجراء انتخابات مبكرة.

وصوت 153 عضوًا في البرلمان اليوناني على منح الثقة لرئيس وزراء اليونان الحالي، تلك الخطوة الهامة على طريق إقرار خطة الانقاذ الأوروبية لمساعدة اليونان، كما يتوجب على "باباندريو" فتح المجال للأحزاب السياسية لتشكيل الحكومة الجديدة كما وعد في السابق.

وقال جورج باباندريو، إنه اجتمع برئيس الجمهورية اليوناني وسيلتقي به اليوم، لتبليغه نيته فتح المفاوضات مع الأحزاب كافة لتشكيل حكومة ائتلافية موسعة.

وتشير بعض المصادر الحكومية إلى أن "باباندريو" على استعداد لتقديم استقالته، ما يعني ما يعني أن حكومة التوافق سيشكلها رئيس وزراء جديد ويتردد اسم "فنيزيلوس" بقوة في هذا الصدد.

جدير بالذكر أن الاتفاق الدولي بشأن إنقاذ اليونان، الذي تم التوصل إليه في  بروكسل الأسبوع الماضي، سيمنح اليونان 130 مليار يورو (180  مليار دولار)، ويفرض على حائزي السندات اليونانية من القطاع الخاص شطب 50% من حيازاتهم من تلك السندات في مقابل تنفيذ إجراءات تقشفية على مدار  عدة أعوام، وهي إجراءات غير مرغوب فيها شعبيًا إلى حد كبير.

 



إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية