محلب يشارك فى أولى جلسات منتدى الأعمال المصرى اليابانى

 


رحب مجلس الوزراء بالزيارة الرسمية التى يقوم بها "شينـــزو آبـــــى" رئيس وزراء اليابان للقاهرة إعتباراً من يوم 16 يناير الجاري والتى يستقبله خلالها الرئيس عبدالفتــــاح السيســــي حيث تنعقد قمة مصرية يابانية


 كما يُجري المهندس إبراهيم محلب رئيس مجلس الوزراء مع نظيره الياباني  مباحثات  حول تنشيط أوجه التعاون بين الدولتين فى المجالات السياسية والاقتصادية والتبادل العلمي والثقافي.


ومن المقرر أن يشارك المهندس ابراهيم محلب مع"آبي" في أولى جلسات منتدى الأعمال المصرى اليابانى بمشاركة قيادات كبريات الشركات اليابانية المتطلعة للإستثمار فى المشروعات العملاقة.


وقال المهندس إبراهيم محلب  أن اليابان لديها رصيد ضخم من الاحترام لدى الشعب المصري نظرا لاتسام العلاقات الثنائية بالود والصداقة والتي تشمل العديد من أطر التعاون الثنائي المشترك بالاضافة الى عمق الاتصال الحضاري بين الشعبين منذ وصول اول بعثة من الساموراى الى مصر فى أول اتصال بين الشعبين الصديقين عام 1862.


كما أعرب رئيس مجلس الوزراء عن تقديره للبرامج والمشروعات التنموية التي تقوم اليابان بتمويلها في مصر مثل كوبري السلام الذي يربط قارتي آسيا وأفريقيا ويعبر قناة السويس والجامعة المصرية اليابانية للعلوم والتكنولوجيا والمتحف المصري الكبير ومستشفى أبو الريش الجامعى للأطفال.


جميع الحقوق محفوظة لموقع الخبر الاقتصادي