تكبدت البورصة المصرية خسائر بقيمة مليار جنيه في ختام تعاملات جلسة اليوم الثلاثاء نتيجة لعمليات البيع التي قادها المستثمرين المصريين والعرب على الأسهم القيادية والصغرى والمتوسطة، حيث أغلق مؤشرها الرئيسي متراجعا بنسبة 0.31%
وخسر رأس المال السوقي للأسهم المقيدة في سوق داخل المقصورة نحو 1 مليار جنيه من قيمة أسهمها السوقية؛ نظرا للمبيعات القوية التي قام المتعاملين المصريين العرب ليصل رأس المال السوقي إلى 488.7 مليار جنيه مقابل 489.8 مليار جنيه في إغلاقة السابق.
وخسر المؤشر الرئيسي "إيجي أكس 30" بنسبة 0.31% مغلقا عند مستوى 8567.06 نقطة.
وهوى مؤشر الأسهم الصغيرة والمتوسطة "إيجي أكس 70" بنحو 0.30% مغلقا على مستوى 602.3 نقطة.
وسقط المؤشر الأوسع نطاقا "إيجي أكس 100" بنسبة 0.6% ليغلق على 1056.8 نقطة.
في حين جاء سهم " العالمية للاستثمار والتنمية " ضمن قائمة الأسهم الأكثر ارتفاعا بنسبة 5.7% مغلقا على 28.1 جنيه، وسهم "جولدن تكس للأصواف " ثانيا بنسبة 5.6% محققا 6.9 جنيه.
بينما جاء سهم " المهن الطبية للادوية " ضمن قائمة الأسهم الاكثر انخفاضا بنسبة 4.8% محققا 31.5 جنيه، وسهم " النساجون الشرقيون للسجاد " بنسبة 4.1% مغلقا على 47 جنيه.
وعلى صعيد فئات المستثمرين اتجهت تعاملات المستثمرين المصريين والعرب نحو البيع بصافي بيع بلغ 17.3 مليون جنيه، وبصافي بيع 6.5 مليون جنيه على الترتيب، مقابل الشراء التي قام بها المستثمرين الأجانب التي تقدر بنحو 23.9 مليون جنيه.
|