الرئيس يتابع أزمة المختطفين في ليبيا ويكلف "الخارجية" بسرعة إنهائها

 


يتابع المستشار عدلي منصور، رئيس الجمهورية، منذ اللحظة الأولى أزمة اختطاف الدبلوماسيين المصريين في ليبيا.


وصرح مصدر رفيع المستوي، أن الرئيس أجرى عدة اتصالات مع الدكتور حازم الببلاوي، رئيس مجلس الوزراء، والفريق أول عبد الفتاح السيسي، وزير الدفاع والإنتاج الحربي، لبحث الأزمة.


كما وجه نبيل فهمي، وزير الخارجية، بسرعة التحرك وبحث تطورات الأزمة وسبل حلها مع طرابلس.


من جانبه أعلن السفير بدر عبد العاطي، المتحدث باسم وزارة الخارجية، أن خطوط الاتصال مفتوحة مع الجانب الليبي للوقوف على تطورات الأزمة بعد ارتفاع عدد الدبلوماسيين المصريين المختطفين إلى 5 أفراد بعد اختطاف الملحق الثقافي المصري بليبيا وثلاثة ملاحق إداريين.


ولفت عبد العاطي إلى أن مسلحين مجهولين اختطفوا صباح اليوم السبت، الهلالي الشربيني الملحق الثقافي المصري بسفارة مصر بليبيا، بالإضافة إلى ثلاثة موظفين بالمركز الثقافي.


كان مسلحون مجهولون قد اختطفوا مساء أمس، الجمعة، الملحق الإداري بالسفارة المصرية في ليبيا حمدي غانم، وبذلك يكون عدد المختطفين من طاقم السفارة الدبلوماسي في ليبيا وصل إلى 5 أفراد.


كما أكدت مصادر دبلوماسية إخلاء السفارة المصرية من كافة العاملين.


جميع الحقوق محفوظة لموقع الخبر الاقتصادي