استشهد صباح اليوم الأربعاء أمين شرطة من إدارة الحراسات إثر تبادل لإطلاق النيران مع ثلاثة مُسلحين مُلثمين أثناء قيامهم بسرقة سيارة محافظ البنك المركزى بالجيزة.
وكان أمين الشرطة رأفت السيد نبيل، من قوة الحراسات والمُكلف بحراسة مدير البنك المركزى "هشام رامز" يستقل سيارة مدير البنك برفقة السائق المدعو عبدالناصر م.م متوجهين إلى مدينة 6 أكتوبر لاصطحاب محافظ البنك من منزله إلى مقر البنك بوسط القاهرة، وأثناء مرورهما أعلى محور صفط اللبن ببولاق الدكرور، فوجئا بقيام 3 مسلحين يستقلون سيارة ملاكى يُجبروهما على التوقف لسرقة السيارة, فحاولا الهرب إلا أن المذكورين بادروا بإطلاق أعيرة نارية تجاه السيارة, مما اضطر أمين الشرطة إلى مبادلتهم إطلاق النيران.
وأسفر تبادل إطلاق النيران عن استشهاد أمين الشرطة قبل أن يتمكن المذكورين من إجبار السائق على التوقف وتهديده والاستيلاء على السيارة والفرار هاربين.
وتم على الفور إخطار اللواء أحمد حلمي عزب، مساعد أول وزير الداخلية لقطاع الأمن العام، الذي أمر بتوجيه ضباط البحث الجنائي اللواءين كمال الدالي مدير الإدارة العامة لمباحث الجيزة ومحمود فاروق مدير، مباحث الجنائية إلى مكان الحادث، وتم نشر مجموعة من الأكمنة الثابتة والمتحركة لضبط الجناة ونقل جثة فرد الحراسة إلى المستشفى وإخطار النيابة التي تولت التحقيق بينما تم الإدلاء ببيانات السيارة لجميع نقاط المرور لضبطها .
وأكد مصدر أمني مسئول أن حادث إطلاق النيران علي سيارة محافظ البنك المركزى وسرقتها الذى أسفر عن استشهاد أمين شرطة.. جنائى وليس له أي أبعاد سياسية .
وأوضح المصدر الأمنى أن التحريات الأولية تؤكد أن الجناة استهدفوا سرقة السيارة فقط دون علمهم بكونها خاصة لمحافظ البنك المركزى من عدمه .
|