أكد الدكتور "صلاح عبدالمؤمن" وزير الزراعة وإستصلاح الأراضي، أن هناك شركات قطرية قررت الاستثمار في القطاع الزراعي المصرى، ووزارة الزراعة تسعى لجذب استثمارات زراعية لمصر، مثل قطر ضمن المجال المتاح في القطاع الزراعي.
وأشار الى إن مصر تسعى لجذب استثمارات محلية وأجنبية بإجمالي 267 مليار جنيه في السنة المالية 2012-2013 بهدف تنشيط الإنتاج وخفض عجز الموازنة وتوفير فرص عمل جديدة .
وأكد أن الوزارة أرسلت متخصصين إلى شركة حصاد الغذائية القطرية لشرح كل الأماكن المتاحة للإستثمار الزراعي في مصر، حيث التقى رئيس الوزراء المصري هشام قنديل بمسؤولي شركة حصاد القطرية في القاهرة في سبتمبر الماضي لبحث فرص الاستثمار في قطاعي الإنتاج الزراعي والحيواني.
كما أكد الوزير وجود استثمارات متاحة أمام الشركات القطرية التي تعمل في مجال الزراعة في واستصلاح الأراضي والثروة الحيوانية والإنتاج الداجني وقطاع التصنيع الزراعي، حيث إن هناك 400 ألف فدان أراضٍ زراعية متاحة في سيناء على ترعة السلام، وأكثر من مليون فدان في توشكى، و250 ألف فدان في شرق العوينات، و750 الف فدان في منطقة منخفض القطارة بصحراء مصر الغربية.
|