مؤشر البورصة العُمانية يتزين بالأخضر..للجلسة السادسة على التوالي

 


 



واصلت البورصة العُمانية ارتفاعها في ختام تعاملات أولى جلسات الأسبوع "الأحد"، للجلسة السادسة على التوالي، بعد أن أسهم تفاؤل المستثمرين بشأن نتائج أعمال شركاتهم عن الربع الأول من العام الحالي في إرساء حالة من النشاط بالسوق.



واختتم  المؤشر الرئيسي لبورصة مسقط تداولات اليوم على ارتفاع بنحو 0.25% في سادس وأولى جلسات هذا الأسبوع مستقرًا عند مستوى 5841.50 نقطة.



وارتفعت كمية الأسهم، بينما تراجعت قيمة التداول، إذ بلغ حجم التداول حوالي  39.5 مليون سهم مقابل 39.4 مليون سهم في جلسة الخميس، بقيمة إجمالية سجلت 5.8 مليون ريال عُماني مقارنة بـ 6.1 مليون ريال عُماني في أخر جلسات الأسبوع الماضي، عبر 2497 صفقة، تم خلالها التعامل على أسهم 50 شركة، ارتفعت منها أسهم 27 شركة، وتراجعت أسهم 13 شركة، فيما بقيت أسهم 10 شركات دون تغيير عن مستوى إغلاقها السابق.



وكانت أسهم "صناعة مواد البناء" و"الدولية للاستثمار" و"عُمان والامارات" و"الباطنة للتنمية والاستثمار" و"الأنوار القابضة" الأكثر ارتفاعًا، بينما كانت أسهم "المها للتسويق" و"ظفار للتأمين" و"مؤسسة خدمات الموانيء" و"تأجير للتمويل" و"الأنوار لبلاط السيراميك" الأكثر تراجعًا.







 





جميع الحقوق محفوظة لموقع الخبر الاقتصادي