الأرصاد: رذاذ خفيف محتمل على بعض المناطق وطقس شديد الحرارة العظمى بالقاهرة 40 درجة

 


تتوقع الهيئة العامة للأرصاد الجوية، أن يشهد اليوم الخميس 23 يوليو 2026، استمرار ذروة الارتفاع في درجات الحرارة على أغلب الأنحاء، ليسود طقس مائل للحرارة رطب في الصباح الباكر، شديد الحرارة رطب نهاراً على أغلب الأنحاء، حار رطب على مناطق من السواحل الشمالية، مائل للحرارة رطب ليلاً على أغلب الأنحاء.


 



و​شبورة مائية من (4 إلى 8 صباحاً) ​على مناطق من شمال البلاد حتى القاهرة الكبرى ومدن القناة ووسط سيناء وشمال الصعيد قد تكون كثيفة أحياناً على بعض الطرق.


 


​ونشاط رياح أحياناً تتراوح سرعتها من (30 إلى 35 كم/س) ​علي أغلب الأنحاء على فترات متقطعة ويعمل على تلطيف الأجواء خلال فترات الليل علي بعض المناطق المكشوفة.


 


و​نشاط رياح علي بعض شواطئ (السلوم - مطروح - العلمين - الإسكندرية - بلطيم) مما يؤدى إلى ارتفاع الأمواج من (1.5 - 2.25) متر.


 


و​فرص ضعيفة لتكون بعض السحب المنخفضة على مناطق متفرقة من السواحل الشمالية والوجه البحري والقاهرة الكبرى ومدن القناة وقد ينتج عنها سقوط رذاذ خفيف وغير مؤثر على بعض المناطق.


 



وسجلت ​درجات الحرارة العظمى والصغرى المتوقعة اليوم كالتالى:


 


​القاهرة الكبرى: العظمى 40، المحسوسة 42 درجة.


 


​الوجه البحري: العظمى 39، المحسوسة 41 درجة .


 


​السواحل الشمالية الغربية: العظمى 33، المحسوسة 36 درجة .


 


​السواحل الشمالية الشرقية: العظمى 35، المحسوسة 39 درجة .


 


​شمال الصعيد: العظمى 41، المحسوسة 43 درجة .


 


​جنوب الصعيد: العظمى 43، المحسوسة 44 درجة .


جميع الحقوق محفوظة لموقع الخبر الاقتصادي