وزير البترول يمثل مصر في المنتدى العالمي للطاقة بواشنطن

 


شارك المهندس كريم بدوي، وزير البترول والثروة المعدنية، ممثلًا لمصر في فعاليات النسخة العاشرة من المنتدى العالمي للطاقة، الذي ينظمه المجلس الأطلسي بالعاصمة الأمريكية واشنطن، بمشاركة نخبة من كبار صناع القرار والوزراء والمسؤولين التنفيذيين والمستثمرين في قطاع الطاقة على مستوى العالم.


 


وافتتح المنتدى كريس رايت، وزير الطاقة الأمريكي، بحضور عدد من المسؤولين المعنيين بملفات الطاقة والسياسة الخارجية، إلى جانب رؤساء شركات الطاقة العالمية وممثلي المؤسسات الاستثمارية الدولية.


 


 


مناقشات عالمية حول أمن الطاقة وسلاسل الإمداد بمشاركة مصر في واشنطن


 


ويناقش المنتدى على مدار يومين أبرز القضايا المرتبطة بأجندة الطاقة العالمية، بما في ذلك التحولات الجيوسياسية والاقتصادية المؤثرة في أسواق الطاقة، وسبل تعزيز مرونة سلاسل الإمداد، ودور الابتكار والتكنولوجيا الحديثة في دعم أمن الطاقة واستدامتها، مع التركيز بشكل خاص على تطبيقات الذكاء الاصطناعي في القطاع.


 


مصر تبحث مستقبل الطاقة العالمي في منتدى واشنطن الدولي


 


ومن المقرر أن يشارك الوزير في جلسة حوارية بعنوان "الطاقة والدبلوماسية والاستقرار الإقليمي في الشرق الأوسط"، إلى جانب جيمس دانلي، نائب وزير الطاقة الأمريكي، فيما يدير الجلسة فريدريك كيمب، الرئيس والمدير التنفيذي للمجلس الأطلسي.


 


وتأتي مشاركة مصر في المنتدى في إطار تعزيز حضورها في المحافل الدولية المعنية بالطاقة، واستعراض رؤيتها تجاه قضايا أمن الطاقة والتنمية المستدامة، ودورها المتنامي كمركز إقليمي لتداول وتجارة الطاقة في منطقة الشرق الأوسط وشرق البحر المتوسط.


جميع الحقوق محفوظة لموقع الخبر الاقتصادي