البترول تبحث مع "ماكنزي" تعزيز الاستثمار في قطاع الطاقة والغاز بمصر

 


التقى المهندس كريم بدوي وفدًا من شركة ماكنزي آند كومباني العالمية للاستشارات، لبحث فرص التعاون في قطاع البترول والغاز، في ضوء الاهتمام المتزايد من جانب الشركة بالتعاون مع مصر، وما يشهده قطاع الطاقة من تطورات إيجابية متسارعة.


 


واستعرض اللقاء عددًا من مجالات التعاون الممكنة في إطار استراتيجية وزارة البترول والثروة المعدنية، خاصة في أنشطة البحث والاستكشاف وإنتاج الغاز والبترول، وتعظيم الاستفادة من البنية التحتية، إلى جانب مشروعات القيمة المضافة في صناعات البتروكيماويات والأسمدة، ومشروعات الطاقة المتجددة والخضراء والاستدامة البيئية، بما يدعم جذب مزيد من الاستثمارات العالمية.


 


وأكد مسؤولو شركة ماكنزي أن مصر تمتلك بيئة استثمارية واعدة في قطاع الطاقة، مدعومة ببنية تحتية قوية وفرص نمو متنوعة وحوافز مشجعة، إلى جانب جهود الدولة المستمرة لتيسير الإجراءات أمام المستثمرين، مشيرين إلى وجود فرص كبيرة لزيادة إنتاج الغاز الطبيعي عبر تطبيق تقنيات حديثة مثل الحفر الأفقي وتطوير أساليب التشغيل.


 


كما أشاد وفد الشركة بالزخم الذي شهده مؤتمر مؤتمر إيجيبس 2026، وما يعكسه من فرص واعدة داخل قطاع الطاقة المصري، مؤكدين تطلعهم إلى التوسع في السوق المصرية وبناء شراكات فعالة مع قطاع البترول والغاز.


 


وفي ختام اللقاء، تم الاتفاق على التنسيق لعقد اجتماعات عمل مشتركة بين الشركة وكل من الهيئة المصرية العامة للبترول والشركات القابضة والهيئات التابعة للقطاع، لبحث مجالات التعاون بشكل أكثر تفصيلًا وتحديد أولويات العمل خلال المرحلة المقبلة.


جميع الحقوق محفوظة لموقع الخبر الاقتصادي