|
أجرى المهندس إيهاب رجائي، وكيل أول وزارة البترول والثروة المعدنية لشؤون الإنتاج، والدكتور سمير رسلان، وكيل الوزارة للاتفاقيات والاستكشاف، زيارة ميدانية إلى الشركة الفرعونية للبترول، لمناقشة خطط الشركة خلال المرحلة المقبلة، ومتابعة الموقف التنفيذي للفرص الاستكشافية والإنتاجية المستهدفة، في إطار جهود الوزارة لمضاعفة معدلات الإنتاج وزيادة احتياطيات الغاز والمتكثفات.
وشارك في الاجتماع المهندس حسام زكي، رئيس الشركة الفرعونية للبترول، إلى جانب ممثلي الشركاء الأجانب، حيث استعرض قيادات الشركة والإدارات المختصة أبرز الفرص الاستكشافية والإنتاجية الواعدة، التي من المتوقع أن تسهم في مضاعفة إنتاج الشركة خلال السنوات الخمس المقبلة.
وأكد رئيس الشركة العمل على تسريع أعمال الحفر، تمهيدًا لوضع بئر تنموي جديد على الإنتاج خلال الربع الثالث من عام 2026، بمعدل إنتاج متوقع يبلغ نحو 40 مليون قدم مكعب من الغاز يوميًا، كما تم الاتفاق على بدء حفر أول بئر استكشافي عميق خلال الربع الرابع من عام 2026.
ومن جانبهما، أشاد وكيلا وزارة البترول بالجهود المبذولة في إعداد ودراسة الفرص الاستكشافية والإنتاجية، مؤكدين تقديم الدعم الكامل من الوزارة لكافة الأنشطة التي تستهدف زيادة معدلات الإنتاج، وتوفير أوجه الدعم اللازمة لتسريع أعمال الاستكشاف وتنمية الاحتياطيات المكتشفة، وتعجيل وضعها على خريطة الإنتاج.
|