اليوم..انطلاق منتدى يجمع البنوك العربية والتركية في اسطنبول

 


 



تجتمع البنوك العربية ونظيرتها التركية اليوم الأربعاء في مدينة اسطنبول التركية، في إطار فعاليات منتدى القطاع المصرفي والمؤسسات المالية، الذي سيستمر لمدة يومين.



ومن المقرر أن يفتتح المنتدى على باباجان، نائب رئيس الوزراء التركي، بحضور مسئولين أتراك وعرب، حيث ينظم المنتدى اتحاد المصارف العربية بالتعاون مع جمعية المصارف التركية والاتحاد الدولي للمصرفيين العرب.



وذكرت الصحف التركية أن المنتدى سيناقش كيفية تعزيز العلاقات المشتركة بين تركيا والدول العربية في قطاعات المال والاستثمار، وسبل دعمها في المستقبل، تزامنًا مع التغيرات التي تشهدها الساحة الاقتصادية عالميًا.



كما سيبحث المنتدى موضوعات حول المتغيرات الحالية في المنطقة العربية وانعكاساتها الاقتصادية، وما توفره من فرص للشراكة والاستثمار بين الدول العربية وتركيا وآفاق التعاون المصرفي العربي – التركي في المستقبل.



في السياق ذاته، يعتزم المسئولون وقادة القطاع المصرفي الأتراك والعرب، بحث دور تركيا الاقتصادي في المنطقة العربية والتمويل الإسلامي وتبادل الخبرات العربية التركية في هذا المجال.



جميع الحقوق محفوظة لموقع الخبر الاقتصادي