الفضة تواصل الهبوط بالأسواق بعد تفاقم الصراع الصيني الأمريكي

 


تراجعت أسعار الفضة بالسوق الأوروبية يوم الأربعاء لتواصل خسائرها لليوم الثاني على التوالي ، مسجلة أدنى مستوى فى أسبوع ، بفعل صعود الدولار الأمريكي مقابل سلة من العملات ، بالإضافة إلى الهبوط الواسع لأسعار النحاس بسبب تفاقم الصراع التجاري بين الصين والولايات المتحدة.



سعر الأوقية



تراجعت أسعار الفضة بأكثر من  0.8%  لتتداول عند مستوي 15.90$ للأوقية،من مستوي الافتتاح عند 16.04$،وسجلت الأعلى عند 16.05$ ،والأدنى عند 15.88$ الأدنى فى أسبوع.



تعاملات أمس



انخفضت أسعار الفضة يوم الثلاثاء بنسبة 0.4% ، بفعل تعافي مستويات الدولار ، وتسارع عمليات التصحيح من أعلى مستوى فى أسبوعين عند 16.21$ للأوقية المسجل فى اليوم السابق.



مؤشر الدولار



ارتفع مؤشر الدولار يوم الأربعاء بنسبة 0.3% ، مواصلا الصعود لليوم الثالث على التوالي ، عاكسا استمرار عمليات شراء العملة الأمريكية مقابل سلة من العملات الرئيسية والثانوية ، الأمر الذي يضغط بالسلب حاليا على أسعار المعادن المقومة بالدولار الأمريكي.



فقدت أسعار النحاس يوم الأربعاء حوالي 4% ، لتواصل خسائرها الحادة لليوم الثاني على التوالي ، مسجلة أدنى مستوى فى عام ، مع تصاعد المخاوف بشأن الصراع التجاري بين الصين "أكبر مستهلك للمعادن بالعالم " والولايات المتحدة.



جميع الحقوق محفوظة لموقع الخبر الاقتصادي