بدأت شركة LGفي بيع موديلين جديدين من أجهزة التلفزيون الذكية، تتضمن خاصية هي الأولى من نوعها، تعرف بـ"طارد البعوض".
وبحسب موقع BGRالأمريكي، يملك هذا التلفزيون تقنية خاصة تعتمد على الموجات فوق الصوتية، التي من شأنها إبعاد حشرات البعوض، بينما لا تضر المستخدم، إذ لا يتأثر بها.
الموديل الأول يحمل اسم 32LH520Dبحجم 32 بوصة، بينما يحمل الموديل الأكبر اسم 43LH520Tويأتي بشاشة 43 بوصة.
وسيطرح الموديلان الجديدان للبيع في الأسواق الهندية بشكل أولي، نظرا لانتشار البعوض في كثير من الأقاليم الهندية، بينما يصل الأسواق العالمية في وقت لاحق من العام الجاري.
وبحسب إحصائية سابقة لمنظمة الصحة العالمية، فإن نحو 22% من مواطني الهند يعيشون في مناطق ينتشر بها مرض الملاريا بسبب البعوض، ويواجه نحو 275 مليون منهم خطر التعرض لهذا المرض، الذي يتسبب في 40 ألف حالة وفاة سنويا، منها 16 ألفا في نيوديلهي وحدها.
|