طالب الدكتور سمير الخولى عضو مجلس النواب المستقل عن دائرة مركز طنطا أن بيان الحكومة تجاهل اليات القضاء على الفساد فى شركات قطاع الاعمال العام .
وقال الخولى فى تصريحات له تعليقا على بيان الحكومة أن هذا البرنامج الحكومى غطى أزمات الصرف الصحى والمياه والصحة بنسبة 60 % وهى المشاكل التى تعانى منها معظم القرى والمدن فى مصر ومنها قريته "شقرف" موضحا أن برنامج الحكومة تجاهل الفلاح ولم يضع له أليات لتشجيعه على استصلاح الاراضى ، رغم أن برنامج الحكومة تحدث عن استصلاح 1.5 مليون فدان.
وأضاف : لايهمنا الحديث عن اليات تنفيذ برنامج الحكومة ولكن مايهم الشعب هو نتيجة التنفيذ بالنسبة لهذه المشروعات .
ولفت الى أن برنامج الحكومة تحدث عن معاش كرامة وتكافل ، وتساءل الخولى : هل كرامة المواطن المصرى فى معاش فقط أم كرامة المواطن المصرى فى حياة كريمة وحرية وعدالة اجتماعية مطالبا الحكومة بتغيير كلمة معاش وكرامة .
وأضاف : المعادلة السياسية الحالية بها 4 أطراف هى رئيس وحكومة ومجلس وشعب ، وأن الحكومة حصلت على ثقة من الرئيس ولكن يجب أن تكون مستعدة لاستجوابها فى المشاكل العديدة ، أما الرئيس السيسى وعد فأوفى ، ونجدد ثقتى وثقة اهل دائرتى فى الرئيس عبدالفتاح السيسى ، كما أمنح الثقة للحكومة مع مطالبتها بالاستجابة لما طرحه النواب.
|