تراجع الذهب بالاسواق العالميه من اعلي سعر في3اسابيع

 


هبط الذهب يوم الأربعاء من أعلى مستوى في ثلاثة أسابيع مع اكتساب الدولار لبعض القوة أمام الين وارتفاع الأسهم الآسيوية قرب أعلى مستوى هذا العام مما حد من جاذبية المعدن الأصفر كملاذ آمن.



ونشرت بيانات صينية قوية على غير المتوقع مما أعطى أملا في استقرار العملاق الآسيوي أخيرا وهو الأمر الذي عزز شهية المخاطرة،وهبط الين الياباني من مستويات الذروة التي بلغها في الآونة الأخيرة أمام الدولار.



انخفض الذهب في المعاملات الفورية 0.5 %ليصل إلى 1249.40 دولار للأوقية بعد هبوطه إلى أدنى مستوى خلال الجلسة في وقت سابق عند 1246.55 دولار للأوقية. وقفز الذهب إلى أعلى مستوياته في ثلاثة أسابيع عند 1262.60 دولار للأوقية يوم الثلاثاء.



وحقق الذهب أفضل أداء له منذ 30 عاما في الأشهر الثلاثة حتى مارس مع تراجع الدولار في الوقت الذي خفض فيه المستثمرون توقعاتهم لوتيرة رفع أسعار الفائدة الأمريكية،وفقد الدولار أكثر من 4% أمام سلة العملات هذا العام.



جميع الحقوق محفوظة لموقع الخبر الاقتصادي