اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين

الأكثر قراءة

الدولار
47.83
47.694
اليورو
57.13
56.96
الجنيه الاسترليني
65.92
65.73
الريال السعودى
12.87
12.80
الدينار الكويتى
158.07
157.3
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
21.00%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
17%
الجنيه الذهب
43760
عيار 24
6251
عيار 21
5470
عيار 18
4688
عيار 14
3646
اجندة المعارض والمؤتمرات
حديد الكومي
36,000
حديد العشري
36,200
مصر ستيل
37,500
بيانكو
36,500
حديد الجيوشي
37,000
حديد المراكبي
37,500
حديد عطية
38,500
فرص تصديرية
أسمنت رمادي
4095.1
أسمنت السويدي
3,650
أسمنت السويس
3,450
أسمنت حلوان
3,460
أسمنت المخصوص
3,440
أسمنت المعلم
3,350
أسمنت السهم
3,390
أسمنت الفهد
3,340
أسمنت وادي النيل
3,350
أسمنت مصر بني سويف
3,395
أسمنت المصرية
3,395
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

بنك سيتي بانك يخسر قرارا رئيسيا في قضية المستثمرين.. والمحكمة تعين لجنة خبراء في القضية

الاثنين 27 april 2015 02:12:00 مساءً
بنك سيتي بانك يخسر قرارا رئيسيا في قضية المستثمرين.. والمحكمة تعين لجنة خبراء في القضية
بنك سيتي بانك

خسر بنك سيتي بانك هذا الشهر قرارا رئيسيا في دفاعه أمام قضية في أبو ظبي يتهم فيها البنك بالقيام بتعاملات بنكية ذاتية وخداع المستثمرين ومحاولة التغطية على خسائر المستثمرين.
 
وقررت محكمة البداية التجارية في أبو ظبي يوم 14 أبريل، 2015، أنه ينبغي للقضية أن تتواصل وأمرت بتعيين لجنة من الخبراء لمراجعة الأدلة وتحديد تورط سيتي بانك فيها.
 
قرار المحكمة هو خطوة حاسمة ومهمة في محاولة المدعين ضمان أن سيتي بنك سوف يكون مسؤولا عن الاحتيال على المستثمرين، والمحامون الذين يمثلون المدعين يتطلعون إلى تقديم الأدلة إلى لجنة الخبراء.
 
وكان المستثمر الدكتور سامي عباس حسين علي رفع دعوى ضد سيتي بنك والجهات ذات الصلة في تشرين الثاني/نوفمبر عام 2014. والدعوى تدعي أن سيتي بنك الدولي بي أل سي، سيتي برايفت بانك، وسيتي برايفت بانك - أبو ظبي.
 
أخفت الخسائر عن المستثمرين في صندوق "كريام" (صندوق سيتي العقاري لإدارة الأصول)، وبعضهم خسر كامل استثماراته من دون أن يعلم، لأكثر من ثلاث سنوات قبل أن يرسل الصندوق رسالة من صفحة واحدة ذكرت أن التقارير الفصلية السابقة تظهر قيمة استثمار غير دقيقة نتيجة "خطأ تشغيلي لسيتي بانك برايفت." 
 
• اشترت مركزي تسوق في المملكة المتحدة بقيم مشكوك فيها، واحد منها يبدو أنه كان ملكا لمدير صندوق "كريام" نفسه، دون الكشف عن الطبيعة "الداخلية" للمعاملة للمستثمرين.
 
• فشلت في الحصول على الموافقات المطلوبة من البنك المركزي لدولة الإمارات العربية المتحدة لترويج الحصول على الاستثمارات من المستثمرين في هذا البلد. وبموجب القانون في دولة الإمارات العربية المتحدة، فإن الاستثمارات التي يتم تسويقها للمستثمرين في البلاد دون الموافقات المطلوبة هي استثمارات لاغية وباطلة.
 
قام سيتي بانك بتسويق صندوق "كريام" للمستثمرين في دول مجلس التعاون الخليجي في الشرق الأوسط في العام 2004 كاستثمار ذي مخاطر متوسطة يتوقع أن يعود بعائدات سنوية بمعدل 4 في المئة. من العام 2004 إلى العام 2006، استثمر صندوق "كريام"، الذي كان يديره ديفيد لوكهارت من هالاديل غروب بي أل سي، في 12 مركزا للتسوق في المملكة المتحدة.
 
ومع ذلك، ومن دون معرفة المستثمرين، يبدو أن الشركة الموظفة للسيد لوكهارت، هالاديل غروب، كانت تملك واحدا من مراكز التسوق هذه، وتم بيعه إلى صندوق "كريام" بقيمة مشكوك فيها. وقد تمت تصفية جميع مراكز التسوق تلك في نهاية المطاف، ما كلف المستثمرين الملايين من الدولارات.
 
قام السيد لوكهارت، من خلال كيان جديد يعرف باسم "نيو ريفر" في العام 2008, بشراء أصول صندوق "كريام" بأسعار مخفضة جدا. ومرة أخرى، لم تذهب أي من العائدات للمستثمرين الأصليين.
 
ووفقا للدعوى القضائية فإن "سيتي بنك وشركة هالاديل والسيد لوكهارت حققوا أرباحا هائلة ... في الوقت الذي خسر فيه المدعون في القضية كل أموالهم التي استثمروها".


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية