اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين

الأكثر قراءة

الدينار الكويتى
159.22
158.10
الريال السعودي
12.96
12.89
الجنيه الاسترليني
65.80
65.16
اليورو
57.13
56.52
الدولار
48.65
48.51
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
15.895%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
00%
الجنيه الذهب
38,650
عيار 24
5509
عيار 21
4850
عيار 18
4131
عيار 14
3236
اجندة المعارض والمؤتمرات
عز
38800
المصريين
38500
الجارحي
36000
بشاي
38600
فرص تصديرية
أسمنت حلوان
3470
العريش
3650
أسمنت المصرية
3350
أسمنت السويس
3350
أسمنت السويدي
3650
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

"أوبك": الوكالة متفائلة بتوازن السوق على المدى القصير

الأحد 05 april 2015 02:59:00 مساءً
النفط

أكد أمين منظمة الدول المصدرة للنفط "أوبك" عبدالله البدري تفاؤله بمستقبل سوق النفط واتجاهه نحو التوازن بين العرض والطلب على المدى القصير بما يحقق مصالح المنتجين والمستهلكين.
 
وقال البدري وفقاً لوكالة الأنباء اللبنانية إن مصادر الطاقة التقليدية، النفط والغاز والفحم، ستبقى تمثل نحو 80% من منظومة الطاقة العالمية.
 
جاء ذلك في تقرير مصور أعدته المنظمة لاستعراض تأثير تطورات السوق خلال عام 2014 الماضي وتوقعات عام 2015 الحالي.
 
وأوضح التقرير أن السوق كان يتمتع باستقرار استمر عدة سنوات وحافظ على أسعار عالية خلال تلك الفترة قبل أن يتعرض لانخفاض حاد في النصف الثاني من عام 2014 الماضي بسبب طفرة كبيرة في المعروض وتزايد الإمدادات على نحو غير مسبوق.
 
وأشار البدري إلى أن "أوبك" تواجه تحديات مستمرة لمواكبة المتغيرات المتلاحقة في السوق مؤكداً على ضرورة التعاون بين جميع الدول من أجل دفع معدلات النمو الاقتصادي.
 
وأضاف أن عناصر عديدة تؤثر في وضع سوق الطاقة في المرحلة الراهنة، ومنها التغيرات المناخية وسياسات الطاقة في العديد من الدول إلى جانب التحديات الأخرى الخاصة بالصراعات السياسية.
 
وتابع أن الكثير من المنتديات المهمة التي شاركت فيها "أوبك" على مدى عام 2014 الماضي ركزت على قضية الحفاظ على الأسعار العادلة للنفط التي تكفل مصالح المنتجين والمستهلكين على السواء موضحاً أن الأسعار العادلة ضرورة مهمة للاقتصاد الدولي وتحفظ الاستثمارات وتكفل نموها واتساعها، بما ينعكس إيجابياً على الأداء الإقتصادي الدولي.
 
ولفت إلى أن الاستثمارات والحفاظ عليها قضية حيوية لكل المنتجين وللاقتصاد الدولي لأنه من دون مشاريع جديدة لن تكون هناك إمدادات إضافية وسيهبط المعروض وتحدث أزمات في توفير الطلب المتزايد، وترتفع الأسعار إلى مستويات غير طبيعية.


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية