اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين

الأكثر قراءة

ريال عماني
132.987
130.7407
دينار بحريني
135.7802
133.403
دينار إردني
72.3164
71.2443
دينار كويتي
166.4229
161.326
ريال قطري
14.0447
12.9695
درهم إماراتي
13.9411
13.8991
ريال سعودي
13.6373
13.576
دولار كندي
36.5584
36.3262
فرنك سويسرى
63.6816
62.5153
ين
32.1952
31.2099
إسترليني
68.8486
68.1367
يورو
59.0643
58.4329
الدولار
51.2
51.1
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
21.00%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
17%
ذهب عيار 14
3953 جنيه مصري
ذهب عيار 18
5082 جنيه مصري
ذهب عيار 21
5930 جنيه مصري
ذهب عيار 24
6777 جنيه مصري
جنيه الذهب
47440 جنيه مصري
أونصة الذهب
4081جنيه مصري
اجندة المعارض والمؤتمرات
حديد الكومي
38،500 جنيه للطن
حديد الجيوشي
39000جنيه للطن
حديد عطية
39،000 جنيه للطن
حديد العشري
39،000 جنيه للطن
حديد الجارحي
39،200 جنيه للطن
حديد السويس للصلب
39،350 جنيه للطن
حديد المراكبي
39،400 جنيه للطن
حديد المصريين
39،400 جنيه للطن
حديد بشاي
39،800 جنيه للطن
حديد عز
40,000 جنيه للطن
فرص تصديرية
الأسمنت الأبيض
3570 جنيه للطن
الأسمنت الرمادي
3540 جنيه للطن
أسمنت جنوب الوادي
3،700 جنيه للطن
أسمنت السهم
3،700 جنيه للطن
أسمنت النصر
3،700 جنيه للطن
أسمنت مصر بني سويف
3370 جنيه للطن
أسمنت وادي النيل
3680 جنيه للطن
أسمنت المخصوص
3،800 جنيه للطن
أسمنت السويس
3،850 جنيه للطن
أسمنت حلوان
3410 جنيه للطن
أسمنت السويدي
3580 جنيها للطن
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

"إيتيدا" توقع عقود تمويل 4 مشروعات جديدة لبرنامج دعم التعاون البحثى

الاثنين 12 january 2015 05:46:00 مساءً
المهندس حسين الجريتلى، الرئيس التنفيذى لهيئة تنمية صناعة تكنولوجيا المعلومات "إيتيدا"،

وَقَّعَ المهندس حسين الجريتلى، الرئيس التنفيذى لهيئة تنمية صناعة تكنولوجيا المعلومات "إيتيدا"، عقود تمويل 4 مشروعات بحثية جديدة. وتصل بذلك عدد المشروعات البحثية الفائزة بتمويل الهيئة إلى 10 من بين 38 مشروعا تمثل إجمالى المشروعات البحثية التى شاركت فى فعاليات الدورة الخامسة عشر لبرنامج دعم التعاون بين الشركات والجهات البحثية ITAC.

ويستهدف البرنامج تطوير صناعة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات المصرية من خلال تمويل المشروعات البحثية التى تأتى نتيجة للتعاون بين الباحثين فى الجامعات والمراكز البحثية وشركات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، وهو ما يساعد على الربط بين البحث العلمى وصناعة تكنولوجيا المعلومات من ناحية واحتياجات السوق من ناحية أخرى.

وخلال توقيع عقود الدورة الحالية من البرنامج، أكد المهندس حسين الجريتلى على ضرورة أن تقوم الجهات التى تقدمت بمشروعات ولم يحالفها التوفيق بالفوز بتمويل الهيئة، بمراجعة وتحسين نماذج مقترحاتها البحثية والتأكد من جدواها من الناحيتين التقنية والمالية.

ويشتمل البرنامج على ثلاث مجالات بحثية رئيسية، القسم الأول وهو مخصص للمجالات البحثية الإستراتيجية ويضم 9 مجالات من أبرزها البحوث المتعلقة بأمن الشبكات، التصميم الإلكترونى، وتطبيقات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات فى مجالات الأمن والمواصلات والصحة والزراعة والطاقة والتعليم ومساعدة المعاقين.

ويضم القسم الثانى 6 مجالات بحثية تمثل أحدث التكنولوجيات والاهتمامات البحثية والتوجهات فى السوق العالمى لتكنولوجيا المعلومات والاتصالات. وتشمل تطبيقات وحوسبة الهاتف المحمول، والحوسبة السحابية، والتطبيقات الخاصة بتحليلات المحتوى والشبكات الاجتماعية والأعمال، وتواصل الأشياء على شبكة الانترنت، وتحليل البيانات، والحوسبة التفاعلية، وتطبيق "الألعاب" فى المجالات المختلفة.

بينما يتضمن القسم الثالث نقاط بحثية محددة حسب طلب جهات حكومية أو وزارات أو محافظات، ومن أبرز المشروعات التى حصلت على تمويل الهيئة مشروع "إنشاء منظومة آمنه و مستقلة ذاتياً لاستشعار تلوث المياه بحساسات مطوره بتقنية النانو".

ويمثل المقترح البحثى دمجا مابين تكنولوجيا المعلومات والصحة بمزيج من تطبيقات النانو والأمن المعلوماتى والشبكات اللاسلكية، كما يتلخص مشروع البحث فى الاعتماد على تقنية شبكات الحساسات اللاسلكية باعتبارها تقنية واعدة تم اختبارها فى العديد من التطبيقات حيث يتم استخدام حساس نانو بصرى لمراقبة تلوث المياه بجودة عالية وتكلفة أقل، وإرسالها عبر الشبكة اللاسلكية بعد تأمينها إلى مراكز الاستقبال الموزعة.

أما المشروع البحثى الثانى الذى حصل على تمويل الهيئة فيأتى فى مجال التصوير الطبى وهو عبارة عن "مرسل- مستقبل لموجات الميلليمتر لتطبيقات التصوير الطبي" ويتلخص فى إنشاء نموذج أولى لوحدة إرسال واستقبال تعمل على تردد 94 جيجاهيرتز لاستخدامها فى مصفوفة فى مجال التصوير الطبى.

ويعد المذبذب الكهربى مكونا أساسيا فى هذا النموذج، وقد تم اقتراح مذبذب اذو أقسام أربعة من نوع المذبذبات ذات الموجة المرتحلة و الدوارة القادرة على العمل حتى ترددات فى نطاق الجيجاهيرتز. ويركز المشروع البحثى الثالث على الهواتف الذكية ويهدف إلى ابتكار "رقائق الكترونية متكاملة تعمل كمحطة طقس للهواتف الذكية والحواسب اللوحية".

ويتلخص موضوع هذا المشروع البحثى التالى فى تصميم دائرة متكاملة ذكية قادرة على التعامل مع حساسات بتكنولوجيا النظم الكهروميكانيكية الصغرى لقياس الضغط الجوى و الرطوبة والتى يمكن استخدامها فى الهواتف الذكية و الحاسبات اللوحية.

بينما يتطرق المشروع الرابع إلى "تسريع تحويل فورييه السريع" باعتباره من التحويلات الأساسية فى معظم تطبيقات معالجة الإشارات الرقمية، ويستهلك هذا التحويل ما بين 5% و 25% من الطاقة والمساحة المخصصة للنظم المختلفة.

وقدم الباحثون بتقديم حل مبدئى فى أحد المؤتمرات البحثية لعمل تغيير خوارزمى فى هذا التحويل ليسمح باستخدام طرق تنفيذ أسرع، مما يؤدى إلى الإسراع بهذا التحويل. وسيستخدم الباحثون فى هذا المشروع أساليب أكثر تعقيدا لتقليل الطاقة والمساحة المستخدمة لتنفيذ هذا التحويل.

إضافة إلى حلولا لتسريع تحويل فوريير السريع الجزئى. و سيقدم الباحثون أيضا حل لتقليل الطاقة المستخدمة لعمل التحويل فى حالة وجود نسبة بين الإشارة و الشوشرة قليلة. وسيتم تجربة هذه الأفكار على مصفوفة بوابات منطقية قابله للبرمجة.

كما يُكرم المهندس حسين الجريتلى مشروع تخرج "واصل" باعتباره مشروعاً متميزاً فى مجال تحسين خدمات الاتصالات اللاسلكية مثل الانترنت، إشارات المحمول، والترابط بين المناطق المختلفة من خلال استخدام تقنيات الواى ماكس، وهو أحد المشروعات التى تم تمويلها من برنامج دعم التعاون البحثى بين الشركات و الجهات البحثية(ITAC) العام الدراسى 2013 الى 2014.

وحصل المشروع على المركز الأول فى مسابقة " صنع فى مصر" وهو من المشروعات المحتضنة فى مركز الإبداع التكنولوجى وريادة الأعمال (TIEC).

 


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية