اليوم.. انطلاق مؤتمر "صناعات السكك الحديدية الخليجية" في مسقط
الأحد 11 january 2015 11:48:00 صباحاً
صورة أرشيفية
تنطلق فعاليات مؤتمر توطين صناعات السكك الحديدية والمترو في دول مجلس التعاون الخليجي، اليوم الأحد، والذي تستضيفه العاصمة العمانية مسقط يومي 11 و12 من الشهر الجاري، ويستقطب أكثر من 500 شخصية من 25 دولة حول العالم.
وتأتي أهمية تنظيم هذا المؤتمر في الاستفادة من الفرص الاجتماعية والاقتصادية لهذه الاستثمارات الضخمة بشكل يضمن أثرًا مضاعفًا ينعكس على الاقتصاد في المنطقة ووضع آليات مشتركة لضمان نجاح تنفيذ هذه المشاريع من المنظور التقني والتنفيذي.
ويستضيف المؤتمر مجموعة من المسئولين الحكوميين من وزارات النقل والتجارة والصناعة والمالية ومسئولين تنفيذيين من الاتحاد للقطارات الإماراتية وشركة القطارات السعودية وشركة السكك الحديدية القطرية والشركة العُمانية للقطارات.
وستقدم هذه الشركات آخر التطورات التي وصلت إليها في مشاريعها ومبادرات التوطين الخاصة بها، فضلًا عن المشاركة في جلسات حوارية ديناميكية تستهدف القضايا الرئيسية والصعوبات والفرص بصورة تمكن من تحقيق مشاركة فعالة للقطاع الخاص.
كما سيتم تنظيم جلسات حوارية ونقاشات يديرها الصحافي المعروف الحائز على العديد من الجوائز تيم سيباستيان مؤسس ورئيس مناظرات الدوحة.
ومن شأن المشروع أن يعزز تكامل اقتصادات دول مجلس التعاون الخليجي من خلال تعزيز التجارة ودعم التواصل الاجتماعي بين دول المجلس عبر بناء تفهم مطور لممارسات التوطين لتحقيق نمو وتطوير مستدامين.