اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين

الأكثر قراءة

الدولار
47.83
47.694
اليورو
57.13
56.96
الجنيه الاسترليني
65.92
65.73
الريال السعودى
12.87
12.80
الدينار الكويتى
158.07
157.3
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
21.00%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
17%
الجنيه الذهب
43760
عيار 24
6251
عيار 21
5470
عيار 18
4688
عيار 14
3646
اجندة المعارض والمؤتمرات
حديد الكومي
36,000
حديد العشري
36,200
مصر ستيل
37,500
بيانكو
36,500
حديد الجيوشي
37,000
حديد المراكبي
37,500
حديد عطية
38,500
فرص تصديرية
أسمنت رمادي
4095.1
أسمنت السويدي
3,650
أسمنت السويس
3,450
أسمنت حلوان
3,460
أسمنت المخصوص
3,440
أسمنت المعلم
3,350
أسمنت السهم
3,390
أسمنت الفهد
3,340
أسمنت وادي النيل
3,350
أسمنت مصر بني سويف
3,395
أسمنت المصرية
3,395
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

يشمل 26 دولة افريقية ويتم برعاية مصر

الصناعة : اتفاق للتجارة الحرة بين3 تكتلات افريقية لازالة القيود الجمركية

الأربعاء 05 november 2014 12:09:00 مساءً
الصناعة : اتفاق للتجارة الحرة بين3 تكتلات افريقية لازالة القيود الجمركية
منير فخري عبد النو وزير الصناعة والتجارة

أكد منير فخري عبد النو وزير الصناعة والتجارة والمشروعات الصغيرة والمتوسطة حرص الحكومة على استعادة دور مصر الريادي في القارة الأفريقية من خلال دعم وتنمية علاقاتها التجارية مع مختلف الدول والتكتلات الأفريقية .
 
وأشار إلى أن تحقيق التكامل الاقتصادي بين دول القارة الأفريقية سيسهم في زيادة حجم التجارة البينية والاستثمارات المشتركة إلى جانب إزالة أي مشكلات قد تعكر صفو العلاقات السياسية بين هذه الدول.
جاء ذلك خلال جلسة المباحثات الثنائية التي عقدها الوزير اليوم مع سنيديسو نيجونيا سكرتير عام منظمة الكوميسا الذي يزور القاهرة حاليا..
وقال الوزير: إن اللقاء تناول المقترح الخاص بتوقيع اتفاق تجارة حرة يربط بين التكتلات الأفريقية الثلاث الكبرى وهي الكوميسا والسادك وتجمع شرق أفريقيا الذي يستهدف تعزيز التجارة المشتركة وجذب الاستثمارات بين الدول أعضاء التكتلات الثلاث، التي يصل عددها إلى 26 دولة أفريقية.
 
وأشار إلى أن هذا الاتفاق سيسهم في تحقيق نقلة اقتصادية هي الأولى من نوعها للدول أعضاء التحالف وذلك من خلال اندماج اقتصاد التكتلات الثلاثة الذي يصل إلى نحو 1.2 تريليون دولار بنسبة تصل إلى 60% من إجمالي اقتصاد القارة الأفريقية، مما يكشف عن مدى القوة الاقتصادية لدول التحالف لافتا الى أن اندماج الـ 26 دولة وهم يمثلون نصف أعضاء الاتحاد الافريقى في سوق واحد يتمتع بالإعفاء من التعريفة الجمركية ويصل تعداد سكانه إلى 625 مليون مواطن سيتيح ميزة تفضيلية لنفاد السلع والمنتجات بسهولة ويسر دون أي تعقيدات داخل أسواق الدول الأعضاء فقط، إلى جانب الإسهام في رفع حجم الأعمال التجارية وزيادة الاستثمار وكذا الاستفادة من تحسين نظام المواءمة التجارية مما يساعد على خفض تكلفة ممارسة الأعمال نتيجة إزالة كافة القيود الجمركية.
 
وأضاف أن هذا الاتفاق يتضمن التعاون في 3 محاور أساسية، وهي تكامل الأسواق والتنمية الصناعية، بالإضافة إلى تنمية البنية التحتية، لافتًا إلى أنه من المخطط أن يتم إطلاق هذا الاتفاق من مصر بحضور كافة الدول الأعضاء بالتكتلات الثلاث.


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية