غرفة التجارة المصرية البريطانية: حجم التجارة بين البلدين يكسر حاجز 2 مليار إسترلينى
الأحد 12 october 2014 04:24:00 مساءً
صورة ارشيفية
عقدت غرفة التجارة المصرية البريطانية فى لندن مساء السبت ندوة حول السياسات والقواعد الضرائبية المعمول بها والتى تنظم الأمور المالية للاستثمارات الأجنبية فى مصر.
وأكد المستشار الإعلامي للغرفة التجارية المصرية البريطانية "ولاء مرسي" أن الندوة ألقت الضوء على المشروعات القومية الجارى تنفيذها حاليًا فى منطقة قناة السويس واللاحقة فى البلاد عامة.
وأضاف "مرسي": بدأت الندوة بعرض من طاهر الشريف، سكرتير عام الغرفة للتطورات التى تشهدها المؤشرات الاقتصادية فى مصر من حيث معدلات النمو فى الناتج المحلى الذى من المنتظر أن يبلغ 7.2 % فى نهاية العام المالى 2015 مع معدلات بطالة تتراجع الى 12% بعد أن بلغت اكثر من 13% فى العام الماضى.
وأشار إلى أن الصادرات المصرية للأسواق العالمية قد زادت بنسبة 31% خلال الأشهر السبعة الأولى من العام الحالى مقارنة بالعام الماضى، فى حين أنها قفزت بنسبة 53% إلى الأسواق البريطانية عن نفس الفترة.. ومن المنتظر أن يكسر لأول مرة حجم التجارة بين البلدين حاجز الاثنين مليار جنيه إسترلينى خلال العام الحالي.
وحضر الندوة مجموعة من الشركات البريطانية والمستثمرين والخبراء فى مجالات الطاقة والطاقة البديلة وتكنولوجيا المعلومات والصناعات الغذائية والدوائية والمعدنية والخدمات المالية والسياحة والخدمات الهندسية.