اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين

الأكثر قراءة

الدولار الأمريكي
15.71
15.61
اليورو
18.9918
18.835
الجنيه الاسترليني
21.3625
21.1125
الريال السعودي
4.1887
4.0971
الدرهم الاماراتي
4.2776
4.2275
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
15.895%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
00%
الجنيه الذهب
6416
عيار 24
917
عيار 21
802
عيار 18
687
عيار14
535
اجندة المعارض والمؤتمرات
عز
5355
5700
المصريين
5280
5380
الجارحي
5110
5300
بشاي
5110
5210
فرص تصديرية
أسمنت حلوان
575
العريش
565
أسمنت المصرية
625
أسمنت السويس
645
أسمنت السويدي
585
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

البنك الدولي يتعهد بزيادة التعاون مع مصر في مجال الاتصالات

الثلاثاء 24 june 2014 03:24:00 مساءً
البنك الدولي يتعهد بزيادة التعاون مع مصر في مجال الاتصالات

 

قالت ندى شوشة الرئيس الإقليمي لمؤسسة التمويل الدولية لمصر وليبيا واليمن، أن البنك الدولي يتعهد بزيادة التعاون مع مصر في مجال الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، وذلك على هامش إطلاق تقرير البنك الدولي الخاص بخدمات البرودباند بالشرق الأوسط وشمال إفريقيا بحضور وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات المهندس عاطف حلمي.

وأوضح الوزير أن قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات هو قاطرة التنمية الاقتصادية و الاجتماعية بالبلاد، لافتا أن إستراتيجية وزارة الاتصالات تعمل على الوصول إلى مجتمع رقمي لتعود الدولة نحو مستقبل أفضل وتنفيذ فرص عمل.

وقال الوزير قائلا:"نأخذ توصيات البنك الدولي بشان "البرودباند" بجدية وسيضعها ضمن إستراتيجية الوزارة، مشيرا إلى الكيان الوطني الخاص بالبنية التحتية الذي تعتزم الحكومة إنشائه وهو ما سيساهم في تنفيذ مشروع البرودباند.

وأضاف حلمي أن الوزارة تعمل على تنفيذ المرحلة الاسترشادية في المشروع القومي للانترنت بتكلفة 300 مليون جنيه وسيشارك في تنفيذها جميع الأطراف الفاعلة من الشركات المتعددة الجنسيات و القطاع الخاص و الجهات الحكومية.

وأشار الوزير أن المرحلة الأولى من المشروع القومي والذي يعقب المرحلة الاسترشادية سيتكلف نحو 18 مليار جنيه يتحمل القطاع الخاص الجزء الأكبر منه.

وذكر تقرير البنك الدولي أن أسواق النطاق العريض بمنطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا متخلفة إلى حد كبير باعتبار أن أغلبها لا يزال في بداية مرحلة التطور، مضيفة أنه في نهاية 2012 لم تبلغ نسبة الانتشار في نصف دول منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا أكثر من 25 % ولم يقع تجاوز هذه النسبة إلا في بلد واحد وذلك ببلوغها 70 %.

وأرجعت الانخفاض في نسبة الانتشار إلى عدة عوامل بما في ذلك الافتقار إلى البنية التحتية من والمنافسة الضعيفة أو المنعدمة، وارتفاع الأسعار.


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية