اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين
الخدمة الاخبارية

الأكثر قراءة

ريال عماني
132.9091
131.2010
دينار بحريني
135.7294
133.0374
دينار إردني
72.2740
71.6001
دينار كويتي
166.5690
158.3170
ريال قطري
14.0369
13.0614
درهم إماراتي
13.9146
13.8587
ريال سعودي
13.6212
13.5314
دولار كندي
36.6177
36.4416
فرنك سويسرى
64.3739
63.9498
ين
0.3196
0.318
إسترليني
68.612
68.238
يورو
59.2198
58.9305
الدولار
51.1700
51.0700
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
21.00%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
17%
ذهب عيار 14
3566 جنيه مصري
ذهب عيار 18
5348 جنيه مصري
ذهب عيار 21
6240 جنيه مصري
ذهب عيار 22
6537 جنيه مصري
ذهب عيار 24
7131 جنيه مصري
جنيه الذهب
49920 جنيه مصري
أونصة الذهب
221799 جنيه مصري
اجندة المعارض والمؤتمرات
حديد الكومي
38،500 جنيه للطن
حديد الجيوشي
39000جنيه للطن
حديد عطية
39،000 جنيه للطن
حديد العشري
39،000 جنيه للطن
حديد الجارحي
39،200 جنيه للطن
حديد السويس للصلب
39،350 جنيه للطن
حديد المراكبي
39،400 جنيه للطن
حديد المصريين
39،400 جنيه للطن
حديد بشاي
39،800 جنيه للطن
حديد عز
40,000 جنيه للطن
فرص تصديرية
الأسمنت الأبيض
3570 جنيه للطن
الأسمنت الرمادي
3540 جنيه للطن
أسمنت جنوب الوادي
3،700 جنيه للطن
أسمنت السهم
3،700 جنيه للطن
أسمنت النصر
3،700 جنيه للطن
أسمنت مصر بني سويف
3370 جنيه للطن
أسمنت وادي النيل
3680 جنيه للطن
أسمنت المخصوص
3،800 جنيه للطن
أسمنت السويس
3،850 جنيه للطن
أسمنت حلوان
3410 جنيه للطن
أسمنت السويدي
3580 جنيها للطن
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

مصر تحصل على جائزة القمة العالمية لمجتمع المعلومات لعام 2014

الخميس 12 june 2014 03:40:00 مساءً
مصر تحصل على جائزة القمة العالمية لمجتمع المعلومات لعام 2014

أكد المهندس عاطف حلمي وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات في الجلسة الختامية أمام مؤتمر مراجعة نتائج القمة العالمية لمجتمع المعلومات بجنيف والذي ترأسه مصر على أهمية البعد الاقتصادي الذي تلعبه أدوات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، من خلال تقديم الدعم اللازم لنمو الاستثمارات الصغيرة والمتوسطة ووضعها على رأس الأجندة الرقمية الدولية، مع إعطاء أولوية لدعم فرص النفاذ إلى الاقتصاد الرقمي من خلال تعزيز التجارة الإلكترونية وبناء القدرات البشرية وتكييف التقنيات الحديثة لتلائم المتطلبات المحلية، وضرورة الاهتمام بالشباب لتفعيل دورهم فى تنمية مجمع المعلومات، فضلا عن الاهتمام بذوى الاحتياجات الخاصة للمساعدة على دمجهم في المجتمع، أهمية تشجيع الابتكار وريادة الأعمال فى سبيل توفير فرص التميز للشباب والمساعدة على تطور القطاع.
أوضح الوزير رؤية مصر المستقبلية فى استكمال مسيرة تنمية مجتمع المعلومات، وهي الملاحظات التي حظيت بترحيب من المشاركين بالمنصة التحضيرية لهذا الاجتماع الهام كمخرجات له. وقد سعى الوزير من خلال هذه الملاحظات إلى وضع مجموعة من التوصيات لكيفية تطويع أدوات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات لخدمة أهداف التنمية المستدامة مفتاحها الرئيسي هو بيئة تشريعية وتنظيمية سليمة البناء، شرط أن تكون تنمية منصفة ومتوازنة لجميع شعوب العالم، وهو ما يستدعي اهتمام خاص باحتياجات وتطلعات أكثر الفئات احتياجاً في المجتمع، ونفاذ أدوات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات للمناطق النائية والمهمشة، مع التأكيد على صياغة أشكالاً جديدة من الشراكة على أساس التكامل بين مختلف فئات أصحاب المصلحة من الجمهور والقطاع الخاص والمجتمع المدني، والمشاركة الكاملة من جميع أصحاب المصلحة فى جميع مستويات اتخاذ القرارات المحلية والوطنية والإقليمية والدولية المتصلة بمجتمع المعلومات.
‫‫وأشار المهندس عاطف حلمي إلى عدم إغفال الدور الحيوي الذي يمكن أن تلعبه أدوات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات سواء على مستوى خصوصية المعلومات وسلامة الأطفال على الانترنت، أو المساعدة في التقليل من مخاطر الطبيعية والحد من الآثار السلبية للمخلفات الالكترونية، فضلاً عن الحفاظ على التنوع الثقافي واللغوي كقوة دافعة وداعمة لتطوير وتعزيز محتوى محلي يحافظ على هوية المجتمعات والأمم.
‫‫ وخلال الجلسة الافتتاحية للمؤتمر أشار المهندس عاطف حلمي وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات إلى النقلة النوعية في أداء قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات من خلال صياغة استراتيجية القطاع للأعوام السبع القادمة (2014-2020) التي تسعى للالتحام الإيجابي مع قضايا المجتمع وإيجاد حلول تكنولوجية مبتكرة لها وان يكون قطاعاً يحمل رؤية مجتمعية تخدم الأهداف الاستراتيجية التي قامت من أجلها ثورتي 25 يناير و30 يونيو: الحرية والعيش والعدالة الاجتماعية، وذلك من خلال السعي لتحقيق التنمية الاقتصادية والاجتماعية، وتدعيم صناعة تكنولوجيا المعلومات، وأن تكون مصر ممراً رئيسياً للكابلات البحرية بحكم موقعها الجغرافي المميز وذلك من خلال 20 مبادرة تحمل كل منها برامج وخطط تنفيذية ترسم عملياً ملامح العمل المستقبلية للقطاع لتكون هذه الاستراتيجية محطة من أهم المحطات في تاريخ تطور القطاع.
‫‫وخلال فعاليات اليوم الختامي للمؤتمر تم تكريم مصر لجهودها وإسهاماتها من خلال منح المهندس عاطف حلمي وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات ميدالية الاتحاد الذهبية تكريما لدوره المتميز بصفته رئيساً لأعمال الاجتماع رفيع المستوى في إخراج هذا الحدث بصورة مشرفة تليق بمجتمع المعلومات.
كما قام الاتحاد بتكريم نيرمين السعدني مدير عام العلاقات الدولية بالوزارة ونائب رئيس المنصة التحضيرية لأعمال الاجتماع رفيع المستوى لجهودها وإدارتها لأعمال الاجتماعات التحضيرية للمؤتمر رفيع المستوى والمباحثات التفاوضية المتعلقة بالوثائق الختامية وذلك من خلال منحها شهادة تقدير من الأمين العام للاتحاد الدولي للاتصالات.
‫‫ و حصلت مصر على جائزة القمة العالمية لمجتمع المعلومات لعام 2014 لمشروع " برنامج تشغيل الشباب في مصر " التابع للبرنامج المصري للتنمية باستخدام الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، ويقوم المشروع بالعمل على الاستجابة لمتطلبات سوق العمل من تنمية مهارات الشباب في مجال تكنولوجيا المعلومات، واكتساب مهارات جديدة مهنية وشخصية. وقد استفادت 2172 شركة صغيرة ومتوسطة ومتناهية الصغر من هذا المشروع بالإضافة إلى 137 من رواد الأعمال و487 من حديثي التخرج في جميع أنحاء الجمهورية. وقد لاقى المشروع المصري ترحيبا وحظى بحوار ومناقشات ثرية من الحضور.


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية