اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين
الخدمة الاخبارية

الأكثر قراءة

الدولار الأمريكي
15.71
15.61
اليورو
18.9918
18.835
الجنيه الاسترليني
21.3625
21.1125
الريال السعودي
4.1887
4.0971
الدرهم الاماراتي
4.2776
4.2275
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
15.895%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
00%
الجنيه الذهب
6416
عيار 24
917
عيار 21
802
عيار 18
687
عيار14
535
اجندة المعارض والمؤتمرات
عز
5355
5700
المصريين
5280
5380
الجارحي
5110
5300
بشاي
5110
5210
فرص تصديرية
أسمنت حلوان
575
العريش
565
أسمنت المصرية
625
أسمنت السويس
645
أسمنت السويدي
585
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

للعام الخامس على التوالي

"القاهرة" يفتح فروعه بمختلف محافظات الجمهورية لسداد الضرائب والجمارك الكترونيا

الخميس 29 may 2014 02:52:00 مساءً

افتتح بنك القاهرة للعام الخامس على التوالي ما يزيد عن 95% من فروعه ووحداته المنتشرة في جميع أنحاء الجمهورية والتي تصل إلى 228 فرع ووحدة مصرفية لتقديم خدمة السداد الإلكتروني للضرائب والجمارك، وذلك لعملاء البنك وغير عملائه من الشركات والأفراد والتي مكنتهم تلك الخدمة من تبسيط عملية السداد وتجنب مخاطر حمل الكاش.

  ويعلق منير الزاهد رئيس مجلس الإدرة والرئيس التنفيذي لبنك القاهرة على أن إتاحة البنك لخدمة السداد الإلكتروني يساهم في توفير عنصري الأمان والسرعة للعملاء، وذلك لعدم التقيد بالسداد داخل المأمورية المسجل بها، إلى جانب عدم الإلتزام بالتوزيع الجغرافي في إطار التيسير على الممولين وتحقيق اللامركزية في تحصيل الضرائب، وعدم المخاطرة في حمل الأموال للسداد، مؤكدا على الدور الحيوي الذي تقوم به البنوك وخاصة بنك القاهرة في مساندة تلك المنظومة، نظرا لأنتشار فروع البنك بمختلف محافظات الجمهورية.

وأضاف الزاهد أن تلك الخدمة يسرت لنحو ما يزيد عن 4600 من الشركات والأفراد لسداد أكثر من 355 مليون جنيه للضرائب منذ بداية عام 2013 وحتي نهاية أبريل 2014، كما تمكن البنك من مساعدة نحو 3308 عميل من الشركات والأفراد من سداد الجمارك الخاصة بهم خلال الفترة من يناير وحتي نهاية أبريل 2014 والتي بلغت نحو 118 مليون جنيه مصري.  

وحول خطوات دفع الضرائب إلكترونيا، أوضح محمد مشهور المشرف على الإدارة العامة للفروع وقطاع التجزئة المصرفية تبدأ بأن تلك الخطوات تبدأ بتقديم الممول بياناته "رقم الملف الضريبي أو الرقم الضريبي" لموظف البنك في شبابيك خاصة تم تخصيصها في فروع البنك المقدمة للخدمة، وذلك حتي يتأكد الموظف من صحة تلك البيانات، وبعد ذلك يقوم الممول بملء استمارة يقدمها له موظف البنك ليحدد فيها نوع الضريبة المراد تسديدها سواء أكانت ضريبة مبيعات أو ضرائب عامة أم ضرائب مرتبات أم ضرائب دمغة أم ضريبة تدفع تحت نظام الخصم من المنبع، ايضا يذكر الفترة المراد السداد عنها، وقيمة المبلغ المسدد، وبعد ذلك يقوم موظف البنك بطبع إشعار أو إذن بالسداد يكتب فيه كل تلك البيانات السابقة، ليقوم الممول بالتأكد من صحتها ثم يوقع.

 ويمكن البنك العملاء من دفع مبلغ الضريبة سواء نقدا في حالة عدم وجود حساب بنكي أو خصما من حساباته البنكية في حالة وجود حساب، ثم يقوم موظف البنك بإتمام عملية التحصيل وتسجيلها على شاشات المنظومة الإلكترونية ويعقبها تسلم العميل ايصال بنكي بتمام عملية السداد، ويتوجه بعدها الممول باقراره الضريبي للمأمورية التابع لها كي يسلم اقراره الضريبي مع صورة ايصال السداد الذي حصل عليه من البنك.

 


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية