منصور البربري: "بي أي جي" مستمرة في خطتها التوسعية
الاثنين 12 may 2014 12:22:00 مساءً
سجل سهم بي أي جي للتجارة والاستثمار خلال الأربعة شهور الماضية أعلى نسبة تداول من حيث قيمة التداولات اليومية خلال تعاملاته في بورصة النيل.
وأرجع منصور البربري رئيس مجلس الإدارة الشركة حصول السهم على أعلى نسبة تداول إلى قرار الجمعية العمومية بزيادة رأسمال الشركة من 10 ملايين إلى 40 مليون جنيه مصري بزيادة 30 مليون جنيه بما يعادل 3 أسهم لكل سهم أصلى بالقيمة الاسمية 1 جنيه تمويلا من جزء من الأرصدة الدائنة بمبلغ 15 مليون جنيه و15 مليون جنيه نقدا من قدامى المساهمين.
بالإضافة إلى الإقبال الكبير على سهم بي أي جي للتجارة الاستثمار إلى نتائج أعمال الشركة خلال عام 2013، تحقيقها صافى ربح يبلغ 181.9 ألف جنيه مقارنة بصافي ربح يبلغ 158 ألف جنيه خلال العام السابق بنسبة زيادة بلغت 15%، فضلا عن ثقة المساهمين في إدارة الشركة وأنها تسير وفق معدلات نمو مطردة تحقق لهم الاستثمار الآمن.
وأكد منصور البربري رئيس مجلس الإدارة أن الشركة تسير قدما طبقا للدراسات التي قدمتها لخطة زيادة رأس المال والتي ستكون بالقيمة الاسمية للسهم والمقدرة بواحد جنيه وأن الاكتتاب سيتم بواقع ثلاثة أسهم لكل سهم أصلى دون علاوة إصدار وذلك بعد أن وافق المساهمين على ذلك في اجتماع الجمعية العامة غير العادية.
وأضاف البربري أن الشركة استوفت جميع الإجراءات الخاصة بالطرح وقدمت جميع الأوراق المطلوبة لهيئة سوق المال والبورصة والهيئة العامة للرقابة المالية وفى انتظار تحديد موعد الطرح والمتوقع أن يكون خلال أسبوعين.
وأرجع البربري النشاط الحاصل على سهم بي أي جي للتجارة والاستثمار إلى الطفرات التي تمر بها الشركة في الفترة الحالية، واحتمالية استمرار قيادة السهم لبورصة النيل خلال الفترة المقبلة نتيجة للتقدم المستمر في نشاطات الشركة، ونسبة النمو المطرد وهذا ما تعكسه أرباح عام 2013.