وزير الشباب والرياضة يعلن تنفيذ دورى لكرة الطائرة بمراكز شباب البحيرة
الخميس 20 march 2014 09:17:00 مساءً
المهندس خالد عبد العزيز
تنفذ وزارة الشباب والرياضة دورى لكرة الطائرة للشباب فى المرحلة السنية فوق الـ 16 عاماً على مستوى مراكز الشباب بمحافظة البحيرة خلال الفترة من 20 مارس الجارى وحتى 30 مايو المقبل.
صرح بذلك المهندس خالدعبد العزيز وزير الشباب والرياضة، مضيفاً أن دورى كرة الطائرة يهدف إلى رعاية الشباب المنتمى للعبة، والمساهمة فى نشرها داخل مراكز شباب البحيرة، وفتح مجال لرعاية قطاع عريض من الشباب لممارسة كرة الطائرة كنوع من تفعيل الأنشطة الرياضية داخل مراكز الشباب.
وأوضح عبد العزيز أن عدد المشاركين بدورى كرة الطائرة يصل إلى 5670 لاعباً وإدارياً يمثلون 278 مركز شباب بمحافظة البحيرة من المتميزين فى لعبة كرة الطائرة، مشيرا أن التكلفة الإجمالية للدورى تصل إلى 160 ألف جنيه تشمل جوائز الفرق الفائزة بالمراكز من الأول حتى الرابع، وأجور التحكيم، وانتقالات الفرق خلال التصفيات، وملابس وأدوات رياضية للفرق المشاركة.
وأضاف أن الدورى يقام طبقاً للشروط الفنية الخاصة بالاتحاد المصري للكرة الطائرة، وتقام تصفياته على 8 مجموعات بنظام دورى من دور واحد وخروج المغلوب لتحديد الفرق الصاعدة، ويتم بعد ذلك تصعيد الفرق الفائزة وفقاً لأعداد المراكز بكل إدارة فرعية بمحافظة البحيرة.
وكشف وزير الشباب والرياضة بأنه قد تم التنسيق بين مديرية الشباب والرياضة بمحافظة البحيرة، والاتحاد الإقليمى لمراكز الشباب، والإتحاد المصري للكرة الطائرة، ومناطق اللعبة بالمحافظة بكافة تفاصيل المسابقة ومتطلباتها الفنية والإدارية المختلفة.