اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين
الخدمة الاخبارية

الأكثر قراءة

الدولار
47.83
47.694
اليورو
57.13
56.96
الجنيه الاسترليني
65.92
65.73
الريال السعودى
12.87
12.80
الدينار الكويتى
158.07
157.3
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
15.895%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
00%
الجنيه الذهب
44000
عيار 24
6285
عيار 21
5500
عيار 18
4714
عيار 14
3666
اجندة المعارض والمؤتمرات
عز
38800
المصريين
38500
الجارحي
36000
بشاي
38600
فرص تصديرية
أسمنت حلوان
3,460
العريش
3,395
أسمنت المصرية
3,395
أسمنت السويس
3,450
أسمنت السويدي
3,650
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

مخاوف من تراجع التأييد لاتفاق التجارة بين أمريكا والاتحاد الأوروبي

السبت 01 march 2014 12:16:00 مساءً
مخاوف من تراجع التأييد لاتفاق التجارة بين أمريكا والاتحاد الأوروبي

أعرب سياسيون ورجال أعمال أوروبيون، عن قلقهم من تراجع التأييد الشعبي للاتفاق المرتقب لتحرير التجارة بين الولايات المتحدة والاتحاد الأوروبي في الوقت الذي يستعد فيه ممثلو الجانبين لجولة رابعة من مفاوضات تحرير التجارة.

يذكر أن الاتفاق المرتقب "الشراكة التجارية والاستثمارية عبر الأطلسي" سيؤدى إلى قيام أكبر منطقة تجارة حرة في العالم بهدف تعزيز النمو الاقتصادي وتوفير الوظائف لدى الجانبين.

ولكن المفاوضات أثارت انتقادات من جانب جماعات حماية المستهلك في الولايات المتحدة والاتحاد الأوروبي الذين يشعرون بالقلق من تداعيات الاتفاق على كل شيء بدءًا من الهرمونات وحتى شكاوى المستثمرين.

وقال هندريك بورجيس رئيس غرفة التجارة الأمريكية في الاتحاد الأوروبي "أصبح الرأي العام والمجتمع المدني أكثر قلقا مع فقدان الثقة والخوف من التأثيرات السلبية لاتفاقية الشراكة التجارية والاستثمارية عبر المحيط الأطلسي". جاء هذا التحذير خلال مؤتمر اقتصادي في أثينا.

من ناحيته قال كارل دى جوشت، المفوض التجاري الأوروبي "أنا أرحب بالمناقشات العامة والصريحة حول الشراكة التجارية والاستثمارية عبر الأطلسي وهو أمر مهم لديمقراطيتنا. لكن يجب أن يكون النقاش قائما على أساس الحقائق وليس مجرد التكهنات ولا الترويج للمخاوف".

كان بورجيس ودي جوشت يتحدثان على هامش محادثات غير رسمية لوزراء تجارة الاتحاد الأوروبي في العاصمة اليونانية أثينا. وقال دى جوشت، إن الوزراء يدركون أهمية الشرح الجيد لقيمة اتفاق التجارة مع الولايات المتحدة.

وقال راندال ستيفنسون، رئيس شركة الاتصالات الأمريكية إيه .تى أند. تى ورئيس المائدة المستديرة للأعمال الأمريكية "نظرًا لأن كلا من الولايات المتحدة والاتحاد الأوروبي أكبر سوقين استهلاكيين في العالم، فإن التوصل إلى اتفاق تجارى بين المنطقتين سيؤدى إلى ظهور كيان فائق القوة".

وقال نلى أندرسن من شركة ميرسك للنقل البحري ورئيس المائدة المستديرة للصناعيين الأوروبيين "نعتقد أن التأثير الرئيسي للاتفاق الجديد سيكون خفضا للأسعار بالنسبة للمستهلكين وتحسينا للجودة".

 

 


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية