اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين
الخدمة الاخبارية

الأكثر قراءة

الدولار
47.66
47.52
اليورو
55.86
55.70
الجنيه الاسترليني
64.0433
63.4145
الريال السعودى
12.63
12.53
الدينار الكويتى
155.6
154.1
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
21.00%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
17%
الجنيه الذهب
46240
عيار 24
6611
عيار 21
5785
عيار 18
4958
عيار 14
3856
اجندة المعارض والمؤتمرات
حديد الكومي
36,000
حديد العشري
36,200
مصر ستيل
37,500
بيانكو
36,500
حديد الجيوشي
37,000
حديد المراكبي
37,500
حديد عطية
38,500
فرص تصديرية
أسمنت رمادي
4095.1
أسمنت السويدي
3,650
أسمنت السويس
3,450
أسمنت حلوان
3,460
أسمنت المخصوص
3,440
أسمنت المعلم
3,350
أسمنت السهم
3,390
أسمنت الفهد
3,340
أسمنت وادي النيل
3,350
أسمنت مصر بني سويف
3,395
أسمنت المصرية
3,395
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

"التصديري للمفروشات" يطالب بعدم مد فترة تطبيق الرسوم علي واردات الغزول المستوردة

الأربعاء 05 february 2014 01:07:00 صباحاً
صورة أرشيفية

طالب المهندس سعيد أحمد، رئيس المجلس التصديري للمفروشات، بعدم مد فترة تطبيق رسوم الحماية المفروضة علي واردات الغزول المستوردة لمدة اخري حيث ستنتهى فترة تطبيق الرسوم في اكتوبر 2014، خصوصا أنها زادت من اعباء المنتج المحلي بصورة واضحة خاصة صغار المنتجين.

جاء ذلك خلال اجتماع المجلس التصديري للمفروشات المنزلية برئاسة المهندس سعيد أحمد لمناقشة المعايير الجديدة لرد اعباء المصدرين، الي جانب المشكلات التي تواجه القطاعين التصديري والانتاجي.

من جانبها أكدت الدكتورة عبلة عبد اللطيف المستشار الاقتصادي لوزير التجارة والصناعة خلال الاجتماع أن المعايير الجديدة للاستفادة من برنامج رد اعباء المصدرين قد تطبق قبل نهاية العام المالي الحالي في 30 يونيو المقبل.

وأشارت إلي الانتهاء من ميكنة دورة العمل بصندوق تنمية الصادرات بالتعاون مع منظمة الامم المتحدة للتنمية الصناعية اليونيدو وجاري حاليا تدريب العاملين بالصندوق علي النظام الجديد بما يسهم في حسن تطبيق المعايير الجديدة والتيسير علي المصدرين والقضاء علي اية شكوي من طول فترات الانتظار لصرف المستحقات المالية.

وأوضحت د.عبلة عبد اللطيف ان البرنامج الجديد لرد الاعباء يجب النظر له ككل وليس بصورة مجزأة حيث راعينا في تصميمه مجموعة من الاهداف علي راسها ان يكون دافعا لاعادة هيكلة القطاع التصديري وتوسيع قاعدته من خلال جذب المزيد من المصدرين الجدد، وايضا ان يكون دافعا لتحديث وتطوير وزيادة التكنولوجيا والقيمة المضافة للصناعات المصرية واستخدامه كآلية لتنمية المناطق المهمشة في الصعيد والمناطق الحدودية.

وحول التعامل مع قطاع المفروشات المنزلية أوضحت د.عبلة عبد اللطيف انه سيتم تطبيق البرامج السبعة للمعايير الجديدة لبرنامج رد الاعباء مع اجراء تعديلات لتتناسب مع الطبيعة الخاصة للقطاع.

وأشارت إلي أن هذه البرامج تشمل حافز للقيمة المضافة بنسبة 6% للمنتجين الذين يستخدمون اقمشة محلية، تنخفض الي 3% لمن يستخدم اقمشة مستوردة، بجانب 1.5% حافز للمنشات العاملة بالصعيد او المناطق الحدودية بما يسهم في تدعيم جهود تنمية تلك المناطق، و1% للدخول في اسواق جديدة او اسواق نتواجد فيها بصورة ضعيفة، وحافز اضافي للتشغيل يتراوح بين نصف في المائة و2% يتحدد بناء علي كثافة العمالة في المصنع و1.5% لتشجيع اقامة روابط بين كبار المنتجين والورش الصغيرة ، واخيرا حافز للمنشآت محدودة التصدير يبلغ 2% لمن تقل قيمة صادراته عن مليون دولار و1% لمن تتراوح قيمة صادراته بين مليون ومليوني دولار، و2% للتوجهات الابتكارية.



إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية