اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين
الخدمة الاخبارية

الأكثر قراءة

الريال القطري
14.4832
14.4066
الدرهم الإماراتي
14.3948
14.3521
الدولار
52.8635
52.7280
اليورو
61.1314
60.9641
الجنيه الاسترليني
70.5887
70.3814
الريال السعودى
14.0812
14.0443
الدينار الكويتى
172.5874
172.0888
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
21.00%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
17%
الجنيه الذهب
52200
عيار 24
7400
عيار 21
6525
عيار 18
5593
عيار 14
4350
اجندة المعارض والمؤتمرات
حديد المصريين
38,000
حديد بشاي
38,40
حديد عز
34,800
حديد الكومي
36,000
حديد العشري
36,200
مصر ستيل
37,500
بيانكو
36,500
حديد الجيوشي
37,000
حديد المراكبي
37,500
حديد عطية
38,500
فرص تصديرية
أسمنت رمادي
4095.1
أسمنت السويدي
3,650
أسمنت السويس
3,450
أسمنت حلوان
3,460
أسمنت المخصوص
3,440
أسمنت المعلم
3,350
أسمنت السهم
3,390
أسمنت الفهد
3,340
أسمنت وادي النيل
3,350
أسمنت مصر بني سويف
3,395
أسمنت المصرية
3,395
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

جبهة الأنقاذ تقترح على الحكومة "تعديل" لقانون التظاهر

الثلاثاء 17 december 2013 07:49:00 مساءً
جبهة الأنقاذ تقترح على الحكومة
الدكتور حازم الببلاوى رئيس مجلس الوزراء

صرح  عمر الجندي أمين سر جبهة الإنقاذ أن اللجنة التى صاغت المشروع تشكلت من قيادات جبهة الإنقاذ ،بعد اجتماعهم مع حازم الببلاوى رئيس الوزراء، لتعديل قانون التظاهر ومناقشة الحكومة حول ذلك التعديل وهم ، " دكتور أحمد سعيد أمين عام جبهة الإنقاذ ، ودكتور وحيد عبدالمجيد أمين عام مساعد جبهة الإنقاذ ، وأحمد فوزي أمين عام الحزب المصري الديمقراطي ، وعمر الجندي امين سر جبهة الإنقاذ " .
 
وأكد الجندي فى تصريحات صحفية اليوم إنه هناك عدد من الحركات شبابية وافقت على هذه التعديلات للقانون ، وإن الجبهة فى طريقها لمناقشة الحكومة حوله .
 
 
 
وفيما يلى نص المشروع المقدم:
 
تزداد كل يوم المؤشرات المثيرة للقلق على الحقوق والحريات الأساسية، فى الوقت الذى تشتد معاناة أغلبية المصريين بسبب تدهور الأوضاع الاقتصادية والاجتماعية. وكان الإصرار على إصدار قانون يفيد الحق فى التجمع السلمى بكل أشكاله وليس فقط الحق فى التظاهر أحد أهم هذه المؤشرات لما يؤدى إليه من تضييق على حق الشعب فى التعبير عن مطالبه الحياتية، وليس فقط عن المواقف السياسية.
ويمثل هذا القانون أول مخالفة صريحة للدستور الذى سيجرى الاستفتاء عليه بعد أسابيع، لأن مادته العاشرة التى تفرض ضمنياً الحصول على ترخيص مسبق للتظاهرة أو الاجتماع أو أى موكب شعبى تناقض المادة 73 فى الدستور والتى تنص صراحة على أن التظاهر بالإخطار.
وقد صدر هذا القانون الخطأ فى الوقت الخطأ وبدأ تطبيقه بالطريقة الخطأ فى غياب منظومة تشريعية تضمن حماية الحقوق والحريات ومكافحة مختلف أشكال التعسف فى استخدام السلطة وتطبيق القوانين.
وخلط القانون المخالف للدستور أيضاً بين التظاهر السلمى والتجمهر الغير سلمى، رغم أن قانون العقوبات يتعامل مع كافة أشكال التجمهر الغير سلمى التى تم إقحامها فى قانون لا علاقة له بها .
وقد ظهر بوضوح خلال الأيام الماضية أن القانون الجديد لا يبشر بتحقيق أى استقرار، بل على العكس يؤدى إلى مزيد من الاضطراب فضلاً عن أنه يهدد بحدوث تصدع خطير فى العلاقة بين القوى التى شاركت فى ثورة 30 يونيو. 
ومع ذلك، ورغبة من الموقعين فى تحمل مسئوليتهم الوطنية وتقديرا لدعوة الحكومة إلى إجراء حوار مجتمعى حول هذا القانون وانطلاقاً من إيمانهم بأن ضمان الحقوق والحريات لا يتعارض مع ضرورات الأمن الذى ينشده شعبنا وسعياً إلى انجاز استحقاقات خريطة المستقبل فى أجواء ديمقراطية لكى تحقق الهدف منها، فقد توافقوا على الصيغة المرفقة لتعديل القانون.
وإذ يبدى الموقعون استعدادهم للحوار مع السيد رئيس الجمهورية حول هذه الصيغة و يرون ضرورة الإسراع بهذا الحوار خلال عشرة أيام على الأكثر سعياً للتوافق الوطنى على التعديل المناسب لقانون التظاهر، فهم يؤكدون أن توفير الأجواء الإيجابية اللازمة لهذا الحوار يتطلب تأكيد الاستعداد من حيث المبدأ لادخال التعديلات اللازمة على القانون, والتحقيق فى وقائع الاعتداءات على بعض المحتجزين الذين افرج عنهم مؤخرا, على أن يشمل الحوار بحث السبل القانونية لغلق القضية التى أحيلوا بموجبها الى القضاء0


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية