اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين

الأكثر قراءة

الدينار الكويتى
159.22
158.10
الريال السعودي
12.96
12.89
الجنيه الاسترليني
65.80
65.16
اليورو
57.13
56.52
الدولار
48.65
48.51
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
15.895%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
00%
الجنيه الذهب
38,650
عيار 24
5509
عيار 21
4850
عيار 18
4131
عيار 14
3236
اجندة المعارض والمؤتمرات
عز
38800
المصريين
38500
الجارحي
36000
بشاي
38600
فرص تصديرية
أسمنت حلوان
3470
العريش
3650
أسمنت المصرية
3350
أسمنت السويس
3350
أسمنت السويدي
3650
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

تعتزم إنتاج 22 ألف طن من الكبريت يوميًا

الإمارات تُخطط لاحتلال صدارة مُصدرى الكبريت في العالم بحلول 2015

الأربعاء 30 march 2011 04:22:09 مساءً
الإمارات تُخطط لاحتلال صدارة مُصدرى الكبريت في العالم بحلول 2015

 

تعتزم الامارات إنتاج 22 ألف طن من الكبريت يوميًا بحلول عام 2015، لتكون أكبر دولة في العالم تصديرًا للكبريت.

وقال "طارق ساحو"، مشرف العمليات في أبوظبي لتطوير الغاز "أدكو ADCO": إنه من المقرر بدء الإنتاج في مشروع "شاه" للغاز عالي الكبريت عام 2014، والذي تطوره شركتا "أوكسيدنتال بتروليم" وشركة بترول أبوظبي الوطنية "أدنوك ADNOC"، متوقعًا أن يصل إنتاج الحقل إلى حوالي 9200 طن من الكبريت يوميًا، بحلول عام 2015.

وأضاف أنه فور بدء مشروع "شاه"، يتوقع أن يصل انتاج الكبريت في الامارات إلى 22 ألف طن يوميًا، لتكون الأضخم إنتاجًا في العالم متجاوزة "كندا"، وأن يتم تصدير معظم الانتاج الى الصين والهند والمغرب.

وأوضح "ساحو" أن بلاده لا يساورها أدنى قلق بشأن معدلات الطلب على الكبريت، حيث يوجد طلب قوي عليه من عدد من الدول، لاسيما أنه يتم استخدام الكبريت في صناعة الأسمدة وحمض الكبريتيك الذي يستخدم في تكرير النفط ومعالجة مياه الصرف واستخراج المعادن، مشيرًا إلى أنه ستتم  ترسية عقود التصميم والتوريد والبناء "EPC" لمحطة كبريت مشروع شاه في أوائل الشهر المقبل.

وكانت "أوكسيدنتال" قد فازت في وقت سابق من هذا العام بعقد المشاركة في مشروع الغاز عالي الكبريت بعد انسحاب "كونوكو فيليبس" الأمريكية من المنافسة في ابريل الماضي.

وفي هذا السياق، لفت "ساحو" إلى أن "أدنوك" لن تبحث عن شركاء آخرين، خاصةً وأنها تملك خبرة التعامل مع الغاز عالي الكبريت، وأن القرار هو العمل مع "أوكسيدنتال" كشريك وحيد لها في هذا المشروع، وبعد استكمال مشروع "شاه" ستكون الخطوة التالية هي طرح مناقصة لتطوير حقل غاز باب، ولم يعرب عن أي تأكد بخصوص الشريك الجديد سواء كان "أوكسيدنتال" أو شركة أخرى.

جدير بالذكر أن "الإمارات" -ثالث أكبر بلد مصدر للنفط في العالم- كانت قد طرحت مناقصة في 2007، لتطوير حقلي "شاه" و"باب"، ودفع ذلك بـ "أبوظبي" إلى تقسيم المناقصة واعطاء الاولوية لحقل شاه بسبب صعوبة تطوير الحقلين معًا.

وتملك الإمارات سابع أكبر احتياطيات الغاز في العالم، قدرت بحوالي  227.1 تريليون قدم مكعب، جزء كبير منها ضمن الغاز عالي الكبريت، وفقًا لاحصاءات "بريتش بيتروليم BP" البريطانية.


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية