اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين

الأكثر قراءة

الدولار
47.83
47.694
اليورو
57.13
56.96
الجنيه الاسترليني
65.92
65.73
الريال السعودى
12.87
12.80
الدينار الكويتى
158.07
157.3
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
21.00%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
17%
الجنيه الذهب
43760
عيار 24
6251
عيار 21
5470
عيار 18
4688
عيار 14
3646
اجندة المعارض والمؤتمرات
حديد الكومي
36,000
حديد العشري
36,200
مصر ستيل
37,500
بيانكو
36,500
حديد الجيوشي
37,000
حديد المراكبي
37,500
حديد عطية
38,500
فرص تصديرية
أسمنت رمادي
4095.1
أسمنت السويدي
3,650
أسمنت السويس
3,450
أسمنت حلوان
3,460
أسمنت المخصوص
3,440
أسمنت المعلم
3,350
أسمنت السهم
3,390
أسمنت الفهد
3,340
أسمنت وادي النيل
3,350
أسمنت مصر بني سويف
3,395
أسمنت المصرية
3,395
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

"موسى" يستجيب لمطالب "مراقبى المالية" بالدستور ويمنحهم حصانة قانونية

الثلاثاء 29 october 2013 01:17:00 مساءً

تلقى الدكتور أحمد جلال وزير المالية، أمس الاثنين، خطابا من عمرو موسى رئيس لجنة الخمسين لتعديل الدستور، تفيد بموافقته على اقتراحات الوزارة بتضمين الدستور لنص يختص ممثلى المالية مراقبى الحسابات بالرقابة على المال العام قبل الصرف، وهو النص الذى تمت إحالته للمناقشة بلجنتى نظام الحكم، والحوار المجتمعى.

فيما تلقى كارم محمود رئيس قطاع الحسابات والمديريات المالية بالوزارة، خطابا مماثلا، وقد التقى وفد من الوزارة، برئاسته بعد ظهر أمس، والدكتور عمرو الشوبكى رئيس لجنة نظام الحكم، ويجرى اليوم "الثلاثاء" لقاء مماثلا بسامح عاشور رئيس لجنة الحوار المجتمعى، للاتفاق حول النص المطلوب تضمينه بالدستور، بما يحصن ممثلى المالية، ويمنحهم الصلاحيات اللازمة للرقابة على المال العام قبل الصرف.

من جانبها قالت مريم ميخائيل مراقب حسابات بوزارة المالية، إن دعم وزير المالية ورئيس القطاع لمطالب ممثلى المالية هذه المرة يمثل تطورا كبيرا، خاصة أنهم لم يحظوا بمثل هذا الدعم عند كتابة دستور 2012"

وأضافت ميخائيل، فى تصريحات صحفية، أن تأشيرة عمرو موسى رئيس لجنة الخمسين لتعديل الدستور، بالاستجابة لمطالب ممثلى المالية، وتضمين نص بالدستور للرقابة باختصاص ممثلى المالية بالرقابة السابقة، أسوة بما نص عليه باختصاص الجهاز المركزى للمحاسبات بالرقابة اللاحقة على الصرف، يعد من النصوص الهامة التى تساعد على حماية المال العام، ودرء أى فساد ينجم عن صرف أموال بشكل غير قانونى، وهو ما يمكن منعه من الأساس من خلال مراقبى المالية.

وأكدت ميخائيل أن مطالب مراقبى المالية الذين يمثلوا عصب وزارة المالية بعددهم البالغ 12.5 ألف موظف مسئولون عن مراقبة الصرف بجميع الجهات التابعة للدولة، وإعداد الحساب الختامى والموازنة التقديرية، يهدف بالأساس للحفاظ على المال العام ،وتحقيق وفورات مالية بالموازنة من خلال المراقبة السابقة على الصرف.

وأشارت مراقب الحسابات، إلى وجود مطالب للعاملين بالقطاع بتعديل قانون الحسابات الحكومية رقم 127 لسنة 1981 لوجود العديد من أوجه القصور به، ولكن هذا المطلب يأتى فى وقت لاحق بعد تأسيس برلمان منتخب، لافتة إلى أن ما يهم حاليا هو تحصين مراقبى المالية من خلال الدستور.


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية