اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين
الخدمة الاخبارية

الأكثر قراءة

الدينار الكويتى
159.22
158.10
الريال السعودي
12.96
12.89
الجنيه الاسترليني
65.80
65.16
اليورو
57.13
56.52
الدولار
48.65
48.51
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
15.895%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
00%
الجنيه الذهب
38,650
عيار 24
5509
عيار 21
4850
عيار 18
4131
عيار 14
3236
اجندة المعارض والمؤتمرات
عز
38800
المصريين
38500
الجارحي
36000
بشاي
38600
فرص تصديرية
أسمنت حلوان
3470
العريش
3650
أسمنت المصرية
3350
أسمنت السويس
3350
أسمنت السويدي
3650
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

"ابيكورب" تعتزم رفع حصتها فى "ميثانكس" المصرية إلى 17% بقيمة 758.5 مليون جنيه

الثلاثاء 22 october 2013 01:15:00 مساءً
الشركة العربية للاستثمارات البترولية ابيكورب

أعلنت الشركة العربية للاستثمارات البترولية "ابيكورب" – التي تملك الحكومة المصرية 3% من أسهمها - عن عزمها زيادة حصتها من أسهم الشركة المصرية ميثانكس لإنتاج الميثانول، من خلال شراء حصة إضافية قدرها 10% من المساهم الأكبر "شركة ميثانكس الكندية"، حيث سترفع هذه الصفقة التي تصل قيمتها إلى 758.5 مليون جنيه حصة ابيكورب في المشروع المشترك من 7% إلى 17%، ومن المتوقع إتمام عملية بيع الأسهم بنهاية العام الجاري.

صرح أحمد بن حمد النعيمي، الرئيس التنفيذي والمدير العام لشركة "ابيكورب"، "أن زيادة حصتنا من أسهم الشركة المصرية ميثانكس، يأتي في إطار ما تشهده الشركة من نمو قوي في ارباحها واصولها، وتنفيذا لاستراتيجيتنا في التوسع المستمر لاستثمارتنا، خاصة وأن شركة ميثانكس تملك الامكانيات الكبيرة حتى أصبحت مركزاً هاماً لإنتاج الميثانول".

وقال النعيمي "إن مصنع شركة ميثانكس الموجود في مدينة دمياط المصرية يعتبر مصدراً مهماً للتوظيف بالنسبة للاقتصاد المحلي، حيث يبلغ عدد موظفي الشركة حالياً 450 موظفاً ومقاولاً مصرياً، كمان نؤمن بأن صناعة النفط والغاز المصرية تمتلك إمكانات كبيرة للنمو على المدى الطويل، وسنواصل سعينا لاستكشاف فرص استثمارية وتمويلية واعدة في مصر تتوافق مع أولوياتنا الاستراتيجية في تنويع استثماراتنا”.

وأوضح النعيمي "أن شركة ميثانكس الكندية التي تعد أكبر منتج للميثانول في العالم تمتلك ما يزيد بقليل عن 50% من الأسهم، وتعود ملكية حصة الـ33% المتبقية إلى الحكومة المصرية، وذلك من خلال الشركة المصرية القابضة للبتروكيماويات (ECHEM)، والشركة المصرية القابضة للغازات الطبيعية (EGAS)، والشركة المصرية للغازات الطبيعية (GASCO)”.

تتمتع "ابيكورب" بسجل حافل بالنجاح كمساهم ومؤسس في رؤوس أموال العديد من الشركات العاملة في مجال النفط والغاز بالعالم العربي، ويسهم بنك التنمية متعدد الأطراف في التنمية الاستراتيجية والإدارية للشركات التي يستثمر فيها، لتنويع استثماراتها وتعزيز القدرات الإنتاجية لقطاع الصناعات التحويلية في العالم العربي كونها تلعب دوراً هاماً في مساعدة الإقتصادات العربية على تحقيق أقصى قدر ممكن من المكاسب الاقتصادية من مواردها الهائلة.


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية