مظاهرات الغد تحدد اتجاه سوق المال لمستثمروا البورصة في تعاملات الاثنين
السبت 05 october 2013 08:05:00 مساءً
البورصة المصرية - صورة أرشيفية
دعت جماعة الإخوان "المحظورة" إلى مظاهرات حاشدة، مناهضة للجيش، فيما تدعو حركات مؤيدة للجيش إلى احتفالات في ميادين مصر بنصر أكتوبر، وتثير تلك المظاهرات تخوفات من حدوث أعمال عنف في البلاد.
على الجانب الآخر ينتظر مستثمرو البورصة المصرية تظاهرات غد، الأحد، لتحديد تعاملاتهم في سوق المال خلال تعاملات الاثنين المقبل.
وقال إيهاب سعيد، خبير أسواق المال، إن هناك حالة من التحفظ انتابت المتعاملين بسبب احتفالات 6 أكتوبر والمخاوف التى انتابت بعضهم من حدوث اى اضطرابات قد تنشأ من التظاهرات المزمع تنظيمها سواء من قبل جماعة الإخوان المسلمين أو من قبل مؤيدى القوات المسلحة الذين أعلنوا عن نيتهم التظاهر احتفالا بهذه المناسبة فى عيدها الأربعين.
وأضاف سعيد أنه "بالنسبة لمؤشر السوق الرئيسى EGX30، فلاتزال رؤيتنا كما هى تجاهه فى استمرار التركيز على مستوى المقاومة الرئيسى قرب الـ5800 - 6000 نقطة، والذى مازلنا نتوقع أن يعيقه مؤقتا على مواصلة صعوده لاسيما على الأجل القصير مع ملاحظة بقاء نظرتنا الإيجابية طويلة الأجل كما هى".
أما فيما يتعلق بمؤشر الأسهم الصغيرة والمتوسطة EGX70 والذى نجح فى تحقيق مستهدفه طيلة الأسابيع الماضية عند الـ490 - 500 نقطة والذى يتوافق فى ذات الوقت مع منطقة مقاومة مهمة قال: "نتوقع أن تعيقه مؤقتا على مواصلة صعوده لاسيما على الأجل القصير مع بقاء رؤيتنا الإيجابية طويلة الأجل تجاهه كما هى".