المصرية للاتصالات: لم نتلق طلبا حكوميا للتخلى عن حصتنا بفودافون
السبت 10 augu 2013 06:36:00 مساءً
شعار المصرية للاتصالات
قال مصدر مسئول بالمصرية للاتصالات إن الشركة لم تتلق أى رأى أو إخطار حكومى للتخلى عن حصتها البالغة 45 % بشركة فودافون إذا ما حصلت على رخصة محمول.
وشدد المصدر، أن هذا الأمر ليس له أى أساس من الصحة، ولكن الشركة ملتزمة بقرارات الحكومة بهذا الشأن.
وتسعى المصرية للاتصالات والتى تمتلك الحكومة نحو 80 % من أسهمها للدخول إلى سوق المحمول بعد خسائر تعرضت لها بخدمات الهاتف الثابت وتراجع عدد عملائها، ذلك على الرغم من تحقيقها لأرباح كبيرة من شركة "تى إى داتا" واستثماراتها بشركة فودافون مصر حيث تمتلك 45 فى المائة من أسهمها.
فى حين تتهم شركات المحمول مشغل الثابت الوحيد بمصر، بأنها تسعى للحصول على الرخصة بشروطها دون حل المشكلات القائمة مع شركات المحمول، كما قللوا من الجدوى الاقتصادية لها.
يأتى ذلك فى الوقت الذى يشتد فيه الجدل بشأن حصة المصرية للاتصالات بشركة فودافون، حيث كانت المصرية للاتصالات قد امتنعت عن حضور اجتماعات مجلس الإدارة عند منافستها على الرخصة الثالثة عام 2006.