بنك مصر : نلتزم بالقانون فى توزيع نسبة من أرباح الميزانية للعاملين
الأربعاء 31 july 2013 12:00:00 مساءً
بنك مصر
صرح مصدر مسئول من بنك مصر ان الوقفة الاحتجاجية لعدد العشرات من الموظفين كانت لاعتراضهم على المسميات الوظيفية التي أقرها البنك لجميع العاملين به يوم الخميس الماضي 25/7/2013، مع الطلبات بزيادة المزايا المالية الممنوحة لهم.
وأكد المصدر أن بنك مصر حريص على تفعيل أحدث النظم لتطبيقات الموارد البشرية وذلك للوصول إلى تحفيز العاملين من خلال نظام متطور وشامل. وقد جاء تطبيق نظام جديد للدرجات الوظيفية والترقي وهيكل الأجور لمعالجة التكتلات الموجودة فى هيكل الدرجات الوظيفية السابق، حيث زادت درجات الوظائف من 7 درجات الى 15 درجة لمواكبة المعمول به فى السوق المصرفى المحلى ويتميز النظام الجديد بمعالجته مشكلة الرسوب الوظيفى والغاء المدد البينية للترقى وغيره من المزايا.
ولقد حرصت ادارة بنك مصر خلال سنوات على الاهتمام بالعنصر البشرى من خلال التطوير والتدريب ورفع الكفاءة مع العمل على مساواة الاجور بالسوق المصرفى فى ضوء المسح الاحصائى للمرتبات بالسوق، وعليه فقد تضاعفت مرتبات العاملين عدة مرات كما اقرت الادارة زيادات مطردة لمختلف المزايا منها زيادة علاوة الترقية وزيادة مكافأة صندوق التأمينات والمعاشات ومكافأة الولاء وبدل الانتقال مع رفع ميزانية التدريب الى 9 أضعاف ما كان معمول به وغيره من المميزات. بالإضافة الى خدمة العلاج الطبى لموظفى بنك مصر فى فترة الخدمة وما بعد التقاعد.
وبشأن طلب موظفي البنك زيادة المزايا المالية الممنوحة والمتمثلة فى أرباح الميزانية فيلتزم بنك مصر بالنظام الاساسى للبنك و بما يقره القانون المصري فى هذا الشأن وحساب التوزيع الذى أفرته الجمعية العامة لبنك مصر.
هذا، ويؤكد بنك مصر على روح الولاء والانتماء التى يتمتع بها موظفيه والتى تنأى بهم عن أى مآرب شخصية فى هذا الوقت العصيب والحالة الاستثنائية التى تمر بها مصرنا الحبيبة.