السلمي: "مرسى" يريد إظهار نفسه وإخوانه بالحديث عن المعارضة
الاثنين 17 june 2013 03:24:00 مساءً
الدكتور على السلمى، نائب رئيس الوزراء السابق
قال الدكتور على السلمى، نائب رئيس الوزراء السابق، والقيادي بحزب الجبهة الديمقراطية: إن خطاب “مرسى” وتطرقه لسوريا، إنما هو افتعال مناسبة منه، للحديث عن 30 يونيو، حيث تطرق لأمور ليس لها أى داعٍ أو مناسبة، والعلاقات مع سوريا على سبيل المثال منقطعة منذ أكثر من عام، وليس هناك ما يدعو لإعلان قطع العلاقات مع سوريا، كذلك من غير المنطقى الحديث عن الجهاد والوقوف إلى جانب الشعب السورى، فى حين أن الشعب المصرى لا يجد لقمة العيش، ولا نقطة البنزين، ويعانى انقطاع الكهرباء.
وأضاف "السلمي"، عبر صفحته الشخصية بموقع التواصل الاجتماعي "فيس بوك" أن كلام “مرسى” عن ثوار 30 يونيو، ووصفهم بالعابثين والفلول، مرسل، وغير قائم على تحليل.
وطالب "السلمي" الرئيس بإظهار دليل واحد على أن من سيخرجون لسحب الثقة منه هم فلول: “هل الـ15 مليون مصرى الذين وقعوا استمارات سحب الثقة من مرسى فلول، وبقايا النظام السابق؟”.
وتابع قائلا: إن حديث الرئيس مرسى عن المعارضة، وعدم وقوفها إلى جانبه، كلام يريد به إظهار نفسه وإخوانه وكأنهم لا يريدون السيطرة على البلاد، ويقومون بإشراك غيرهم، وهذا ليس صحيحاً بدليل عدم وجود برامج ولا جداول سابقة للحوارات التى دعا إليها، تثبت أنه جاد، ويريد فعلاً علاج هذه القضايا ومشاركة المعارضة فيها.