اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين

الأكثر قراءة

ريال عماني
132.987
130.7407
دينار بحريني
135.7802
133.403
دينار إردني
72.3164
71.2443
دينار كويتي
166.4229
161.326
ريال قطري
14.0447
12.9695
درهم إماراتي
13.9411
13.8991
ريال سعودي
13.6373
13.576
دولار كندي
36.5584
36.3262
فرنك سويسرى
63.6816
62.5153
ين
32.1952
31.2099
إسترليني
68.8486
68.1367
يورو
59.0643
58.4329
الدولار
51.2
51.1
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
21.00%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
17%
ذهب عيار 14
3953 جنيه مصري
ذهب عيار 18
5082 جنيه مصري
ذهب عيار 21
5930 جنيه مصري
ذهب عيار 24
6777 جنيه مصري
جنيه الذهب
47440 جنيه مصري
أونصة الذهب
4081جنيه مصري
اجندة المعارض والمؤتمرات
حديد الكومي
38،500 جنيه للطن
حديد الجيوشي
39000جنيه للطن
حديد عطية
39،000 جنيه للطن
حديد العشري
39،000 جنيه للطن
حديد الجارحي
39،200 جنيه للطن
حديد السويس للصلب
39،350 جنيه للطن
حديد المراكبي
39،400 جنيه للطن
حديد المصريين
39،400 جنيه للطن
حديد بشاي
39،800 جنيه للطن
حديد عز
40,000 جنيه للطن
فرص تصديرية
الأسمنت الأبيض
3570 جنيه للطن
الأسمنت الرمادي
3540 جنيه للطن
أسمنت جنوب الوادي
3،700 جنيه للطن
أسمنت السهم
3،700 جنيه للطن
أسمنت النصر
3،700 جنيه للطن
أسمنت مصر بني سويف
3370 جنيه للطن
أسمنت وادي النيل
3680 جنيه للطن
أسمنت المخصوص
3،800 جنيه للطن
أسمنت السويس
3،850 جنيه للطن
أسمنت حلوان
3410 جنيه للطن
أسمنت السويدي
3580 جنيها للطن
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

تدريب الصحفيين العرب على الصحافة الرقمية بالتعاون بين Google والأمم المتحدة والبنك الدولي

الأربعاء 24 april 2013 01:29:00 مساءً
تدريب الصحفيين العرب على الصحافة الرقمية بالتعاون بين Google والأمم المتحدة والبنك الدولي

 

عقد كل من تحالف الأمم المتحدة للحضارات وGoogle، بالشراكة مع البنك الدولي، دورة مدتها يومان كاملان من التدريب الرقمي حضرها 25 من أبرز الصحفيين في مجال الشبكات الاجتماعية والصحافة الإلكترونية من 11 بلدًا من بينها الأردن ومصر ولبنان والعراق واليمن وعُمان والبحرين وسوريا وليبيا وغيرها. وتهدف هذه الدورة إلى التدريب على أدوات الويب التي تساعد على تحسين التغطية الإخبارية وإعداد التقارير على مستوى الثقافات المختلفة.

وقد شارك بتمويل ورشة العمل التي استغرقت يومين كل من Google وتحالف الأمم المتحدة للحضارات، كما ترأس أعمالها فريق دولي من الخبراء التابعين لشركة Google وتحالف الأمم المتحدة للحضارات ومعهد البنك الدولي وغيرهم من خبراء الإعلام المرموقين.  بلغ عدد المتقدمين للالتحاق بالدورة التدريبية 700 صحفي، كما تم بثها بالكامل مباشرة على مدار اليومين. وقد استضاف هذه الدورة معهد الإعلام الأردني، وهو معهد للتميز في مجال الصحافة بالعالم العربي نظم فعالية مماثلة لطلابه في اليوم التالي لانعقاد الدورة. ونظرًا لما شهدته المنطقة مؤخرًا من أحداث وما يلعبه المدونون من دور متزايد، فقد جاءت عمان الاختيار الطبيعي - بعد الدورة التدريبية التي استضافتها تونس في نوفمبر 2012 بالتعاون بين تحالف الأمم المتحدة للحضارات وشركة Google - لتدريب شباب الصحافة الإلكترونية النابهين والمدونين الذين يسعون إلى تغطية الأحداث ونقلها بشكل أفضل لثقافات مختلفة عبر الويب والتعرف على أخلاقيات المهنة والتفاعل مع الآخرين.

يقول ناصر عبد العزيز النصر، الممثل السامي لتحالف الأمم المتحدة للحضارات "عندما يتعلق الأمر بكيفية نشر المعلومات، فالعالم لم يعد يعتمد على مصدر واحد ينشر المعلومات إلى عدة مصادر، بل أصبح هناك نموذج ينشر خلاله عدة مصادر لعدد كبير للغاية من الناس. ولذلك تبرز أهمية الحفاظ على حرية الإنترنت وانفتاحها وتمكين الجميع من الدخول إليها. بالنسبة لي، تكمن أهمية تقنيات المعلومات والاتصالات في قدرتها على تمكين الأشخاص من التحدث مع بعضهم والتعرف على الآخرين ومعرفة أخبارهم بشكل لا توفره أية وسيلة أخرى. لقد ساعد الجسر الرقمي على تجاوز الحدود الجغرافية".

 كما تبادل المشاركون أيضًا الرؤى والخبرات عبر الثقافات لتحسين التلاحم الإقليمي بشأن الأولويات المشتركة المستندة إلى البيانات. 

 كان من بين المشاركين في الدورة صحفيون من مدونات جديدة ومن وسائل إعلام تقليدية من مختلف أنحاء العالم العربي شملت مؤسسات صغيرة وكبيرة للصحافة المطبوعة والإلكترونية ووسائل البث الإعلامي رغبة منهم في التعرف على كيفية الاستفادة من أدوات الإنترنت.

وتقول مها أبو العينين، مسئولة الاتصالات في Google بالشرق الأوسط وشمال إفريقيا، "توفر Google الدعم للصحفيين في العالم العربي من خلال تدريبهم على كيفية استخدام الإنترنت في نقل أخبار دقيقة بشكل أفضل. لقد أصبح الصحفيون في الشرق الأوسط وشمال إفريقيا الآن يعتمدون على مجموعة أدوات رقمية للبحث عن البيانات وتحليلها ونشرها للجمهور. لقد أثبت العمل مع تحالف الأمم المتحدة للحضارات والبنك الدولي وما لاحظناه من طلب كبير وتعليقات إيجابية للمشاركين خلال هذا البرنامج أن شبكة الويب أصبحت آلية قوية لمشاركة المعلومات". 

وقد تم اختتام فعاليات الدورة التدريبية بمسابقة لمشروع إستراتيجي للشبكات الاجتماعية تناول فيما تناوله طرحًا بعنوان "من بوسطن إلى بغداد" لدراسة ردود أفعال المواطنين على العنف والإرهاب وعناصر التشابه والنقاط المشتركة التي تساعد في فهم الآخرين بشكل أفضل.

ومن المقرر تنظيم اجتماعات متابعة خلال الأشهر المقبلة عبر جلسة Hangout على +Google يحضرها المشاركون كما يحضرها المدربون بصفتهم موجِّهين وذلك للحفاظ على زخم العملية واستدامتها.


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية