اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين

الأكثر قراءة

الدولار الأمريكي
15.71
15.61
اليورو
18.9918
18.835
الجنيه الاسترليني
21.3625
21.1125
الريال السعودي
4.1887
4.0971
الدرهم الاماراتي
4.2776
4.2275
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
15.895%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
00%
الجنيه الذهب
6416
عيار 24
917
عيار 21
802
عيار 18
687
عيار14
535
اجندة المعارض والمؤتمرات
عز
5355
5700
المصريين
5280
5380
الجارحي
5110
5300
بشاي
5110
5210
فرص تصديرية
أسمنت حلوان
575
العريش
565
أسمنت المصرية
625
أسمنت السويس
645
أسمنت السويدي
585
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

8 مليارات دولار رصيد العملات الأجنبية المتاح للاستخدم من الاحتياطى النقدى

الأحد 07 april 2013 01:11:00 مساءً
8 مليارات دولار رصيد العملات الأجنبية المتاح للاستخدم من الاحتياطى النقدى

 

تراجع رصيد العملات الأجنبية فى الاحتياطى من النقد الأجنبى ليصل إلى 8 مليارات دولار فقط من اجمالى 13.4 مليار دولار هى القيمة الاجمالية للاحتياطى المعلن من جانب البنك "المركزى" هذا ما أكده الصحفى المتخصص فى الشأن الاقتصادى أحمد زغلول، فى الحوار الذى أجرى معه صباح اليوم ببرنامج "نهارك سعيد" والذى يبث على قناة "النيل لايف".

وأوضح زغلول أن الحصة المتبقية من الاحتياطى عبارة عن قيمة تقترب من الـ 4 مليارات جنيه هى احتياطى الذهب،إضافة إلى قيمة أخرى عبارة عن وحدات حقوق السحب الخاصة الممثلة لمساهمة مصر فى صندوق النقد الدولى، قائلًا:"المتاح من احتياطى النقد الأجنبى فى الوقت الحالى لا يكفى سوى للاستيراد لمدة لا تزيد على الشهرين ونصف الشهر".

وأضاف " زغلول" أن البنك المركزى نجح من خلال ترشيد استخدام الدولار فى تقليص قيمة التراجع فى الاحتياطى خلال مارس فكانت قيمة التراجع نحو 100 مليون دولار فقط،إلا أنه حذر من سوء الأوضاع الناتج عن استمرار حالة القلق التى تنتاب المستثمرين والسوق بصفة عامة وتتسبب فى تراجع الايرادات الدولارية للدولة ،مشيرًا إلى أنه لابد من بناء متصور واضح للاقتصاد والمشكلات المزمنة حتى لا تتفاقم المشكلات.

وتوقع زغلول أن يلجأ بعض المستثمرين فى الفترة المقبلة إلى مقاضاة الحكومة المصرية أمام محاكم التحكيم الدولية نتيجة القرارات غير المبنية على قوانين،والتى تم بموجبها فرض ضرائب على عدد من الشركات وعلى رأسها أوراسكوم ،موضحًا أن تاريخ مصر أمام محاكم التحكيم الدولية فيما يتعلق بالمشكلات الاقتصادية كانت دائمًا فى صالح المستثمرين.

 

 


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية