اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين

الأكثر قراءة

الدولار
47.83
47.694
اليورو
57.13
56.96
الجنيه الاسترليني
65.92
65.73
الريال السعودى
12.87
12.80
الدينار الكويتى
158.07
157.3
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
15.895%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
00%
الجنيه الذهب
44000
عيار 24
6285
عيار 21
5500
عيار 18
4714
عيار 14
3666
اجندة المعارض والمؤتمرات
عز
38800
المصريين
38500
الجارحي
36000
بشاي
38600
فرص تصديرية
أسمنت حلوان
3,460
العريش
3,395
أسمنت المصرية
3,395
أسمنت السويس
3,450
أسمنت السويدي
3,650
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

حكومة سنغافورة تتدخل في السوق العقارية للحد من ارتفاع الأسعار

الاثنين 14 january 2013 11:44:00 صباحاً
حكومة سنغافورة تتدخل في السوق العقارية للحد من ارتفاع الأسعار

 

اتخذت سنغافورة بعض الخطوات من أجل الحد من الصعود الصاروخي للأسعار في السوق العقارية مما دفع بهبوط قيمة اسهم معظم شركات العقارات الرئيسية بالبلاد.

وسجلت اسهم شركة "كابيتال لاند" انخفاضا بنسبة 6% كما هوت اسهم شركة "كيبيل لاند" بنحو 7.5%. وتراجعت ايضا اسهم شركة "سيتي ديفلوبمنتس" بنسبة 7.3% في التعاملات المبكرة.

وقامت الحكومة في سنغافورة بفرض ضرائب مرتفعة على العقارات السكنية والمباني الصناعية أيضا وذلك في ظل استمرار ارتفاع الاسعار على الرغم من ضعف النمو الاقتصادي وجهود الحكومة السابقة لخفض الاسعار.

وقال بنك باركليز في تقرير أن ردود الفعل بالنسبة لهذه الاجراءات الشاملة ستكون الأكثر تأثيرا مصاحبا لها زيادة المعروض من الاسكان العام والخاص على مدار السنوات القليلة المقبلة. ويتوقع البنك أن تحقق الاسعار استقرارا أو انخفاضا في العام الجاري.

وفي الوقت الراهن، ارتفعت نسبة ضريبة الدمغة التي يدفعها الاجانب والشركات التي تشتري الوحدات السكنية الى 15% من 10%.

وفرضت الحكومة لأول مرة ضريبة دمغة على البائعين بنسب تراوحت بين 5% و15% لهؤلاء الذين يبيعون المخازن والمصانع في غضون ثلاث سنوات من شرائها.

وذكرت "بي بي سي" أن سنغافورة مثلها مثل العديد من الدول الآسيوية الآخرى شهدت ارتفاعا في اسعار العقارات بسبب تحركات الدول الغربية لإتاحة الائتمان الرخيص. وقد نجم عن هذا الأمر كميات كبيرة من التدفقات الرأسمالية الى دول مثل الصين وهونج كونج وتايوان وسنغافورة مما رفع الاسعار.

يشار إلى أن اسعار الوحدات السكنية سجلت ارتفاعا لتصل الى مستويات قياسية خلال الربع الأخير من العام الماضي.

 

فيديو متعلق
 


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية