أسقطت شركة آبل ، عملاق التكنولوجيا الأميركية، الهاتف " جالاكسي S3 ميني" الذي تنتجه شركة " سامسونج " من الدعوى القضائية الخاصة ببراءات الاختراع التي رفعتها ضد الشركة الكورية الجنوبية.
حيث وافقت "آبل" على سحب الهاتف الذكي من قضيتها بعدما أكدت " سامسونج " للمحكمة الاتحادية الأميركية في ولاية كاليفورنيا أنها لن تبيع الهاتف في الولايات المتحدة.
يذكر أن " جالاكسي S3 ميني" هو نسخة مصغرة من أفضل هواتف " سامسونج " الذكية " جالاكسي S3"، وقد كان جهاز "S3 ميني" جزء من قضية واحدة في سلسلة من القضايا التي رفعتها "آبل" ضد منتجات " سامسونج "، ومن المتوقع أن تنظر المحكمة هذه القضية عام 2014 .
وكانت قد أمرت هيئة محلفين اتحادية شركة " سامسونج " بدفع 1.05 مليار دولار لشركة آبل تعويضا عن الأضرار الناجمة عن التعدي على 6 براءات اختراع لهواتف ذكية انتجتها "آبل".