عمران : الكساد يجتاح الأسواق رغم تراجع أسعار معظم السلع
الخميس 30 augu 2012 03:49:48 مساءً
أكد جلال عمران، نائب أول رئيس شعبة المواد الغذائية بغرفة تجارة القاهرة، أن حركة تداول وشراء السلع تشهد ركودًا خلال تلك الفترة، خاصة أن فترة العيد وما بعدها تشهد دائما كسادًا هذا من جهة،ومن جهة أخرى فقد شهدت حركة تداول السلع خلال شهر رمضان أقل من المعتاد بكثير، الأمر الذى أثر سلبًا على حركة بيع وشراء السلع المختلفة.
واضاف عمران فى تصريحات خاصة لـ"الخبر الاقتصادى"، ان جميع السلع متوفرة بالأسواق وأسعارها أقل من العام الماضى وذلك بالنسبة للمسلى، حيث استقرت أسعار العبوة التى تزن 2 كيلو 22 جنيهًا، بينما وصل سعر العبوة التى تزن كيلو ونصف الكيلو11 ونصف الجنيه، كما شهدت الزيوت استقرارًا، حيث وصل سعر اللتر من الزيت العادى إلى 9 جنيهات، بينما وصل لتر زيت عباد الشمس إلى 11 جنيهًا وزيت الذرة الى 12 جنيهًا.
كما شهدت أسعار السكر استقرارًا فى أسعارها، حيث وصل سعر الكيلو إلى 5 جنيهات ولا يتجاوز هذا السعر، كما تراوحت أسعار الارز السايب ما بين 3.25 جنيه و3.75 جنيه للكيلو أما سعر الكيلو المعبأ فقد وصل إلى 4.25 جنيه.
وتراوحت أيضا أسعار المكرونة التى تزن 400 جرام ما بين 1.50 و 2 جنيه، أما الأنواع المميزة منها فقد تراوحت مابين 3.25 جنيه، وشهدت أسعار الحبوب استقرارًا كبيرًا مثل الفول حيث تراوح ما بين 5 جنيهات إلى 6 جنيهات، كما تراوحت أسعار العدس ما بين 6 جنيهات إلى 7 جنيهات كذلك اللوبيا أسعارها مستقرة.