اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين

الأكثر قراءة

الدينار الكويتى
159.22
158.10
الريال السعودي
12.96
12.89
الجنيه الاسترليني
65.80
65.16
اليورو
57.13
56.52
الدولار
48.65
48.51
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
15.895%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
00%
الجنيه الذهب
38,650
عيار 24
5509
عيار 21
4850
عيار 18
4131
عيار 14
3236
اجندة المعارض والمؤتمرات
عز
38800
المصريين
38500
الجارحي
36000
بشاي
38600
فرص تصديرية
أسمنت حلوان
3470
العريش
3650
أسمنت المصرية
3350
أسمنت السويس
3350
أسمنت السويدي
3650
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

تباطؤ نمو الاقتصاد الياباني إلى 0.3% في الربع الثاني

الاثنين 13 augu 2012 02:24:10 مساءً
تباطؤ نمو الاقتصاد الياباني إلى 0.3% في الربع الثاني

 

 

 

حقق الاقتصاد الياباني تباطؤًا في النمو خلال الربع الثاني في العام الجاري حيث أضرت أزمة ديون منطقة اليورو بالصادرات وذلك مع استمرار ضعف الاستهلاك المحلي.

وسجل اجمالي الناتج المحلي نموًا بنسبة 0.3% خلال الربع الثاني من العام مقارنة بالثلاثة أشهر الأولى من العام الذي حققت فيها نمو بلغ 1% وحققت نموا بنحو 1.4% خلال الربع الثاني مقارنة بنفس الفترة في العام السابق، وفقا للبي بي سي.

وحذر المحللون من امكانية تباطؤ النمو الاقتصادي في اليابان خلال الأشهر القادمة في ظل عدم اليقين حول المناخ الاقتصادي العالمي.

وقال "يويشي كوداما" الخبير الاقتصادي بشركة "ميجي ياسودا لايف انشورانس" في طوكيو أن الطلب المحلي يفقد الزخم كما أن الصادرات من المحتمل ان تتراجع بشكل أكبر نتيجة لأزمة ديون اوروبا لذلك من المحتمل ان يعود اقتصاد اليابان الى التباطؤ في الربع الثالث من العام الجاري.

وهناك عدة اسباب تسببت في الاضرار بالاقتصاد الياباني خلال الفترة الماضية ومنها هشاشة تعافي الاقتصاد الأمريكي واستمرار أزمة ديون منطقة اليورو وهما اثنين من اكبر الاسواق بالنسبة للسلع اليابانية مما أضر بالقطاع التصديري للبلاد.

وشكلت أيضا قوة العملة اليابانية صعوبة على شركات التصدير حيث جعلت منتجاتها أغلى ثمنا في دول ما وراء البحار وأضرت بارباحها.

وقفز كل من انفاق العائلات والاستهلاك الخاص بنسبة 0.1% فقط خلال الربع الثاني من العام مقارنة بالثلاثة أشهر الأولى حققا فيها نموا بنسبة 1.2%.

ويرى المحللون أن تباطؤ الطلب خارجيا وداخليا من المحتمل أن يضفي ضغوطا على صناع السياسات لتقديم اجراءات جديدة لتعزيز النمو.


 


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية