مجلس الوزراء يصدر حزمة قرارات قبل ساعات من رحيل "الجنزوري"
الأحد 01 july 2012 02:56:01 مساءً
قبل ساعات من اعلان اسم رئيس الوزراء الجديد وافق مجلس الوزراء برئاسة الدكتور كمال الجنزوري على الاتفاق الإطارى لتوفير مليار دولار من المؤسسة الدولية الإسلامية لتمويل التجارة - إحدى المؤسسات التابعة لمجموعة البنك الإسلامى للتنمية- لصالح هيئتى البترول والسلع التموينية، ويأتى هذا التمويل فى إطار حرص الحكومة على توفير احتياجات البلاد من المواد البترولية والأقماح لكونهما من السلع الاستراتيجية للمجتمع.
كما وافق المجلس على مشروع مرسوم قانون بتقرير حصة استيرادية إضافية معفاة من الضرائب الجمركية بمبلغ 10 ملايين جنيه كحصة إضافية لعام 2012 فى المنطقة الحرة ببورسعيد، بالإضافة إلى الحصة الإضافية المقررة فى المادة الثانية من المرسوم بقانون رقم 119 لسنة 2011 لتصبح 30 مليون جنيه.
ووافق المجلس على إنشاء فرع لجامعة الإسكندرية بمحافظة مطروح يضم 8 كليات هى "التربية - الإدارة الفندقية - الطب البيطرى - التمريض - رياض الأطفال - التربية الرياضية - الزراعة الصحراوية والبيئية - الآثار واللغات - المعهد العالى للتعدين والبترول".
كما وافق مجلس الوزراء على مشروع مرسوم بقانون بزيادة المعاشات العسكرية بنسبة 10 في المائة من المعاشات العسكرية المستحقة فى 30 يونيو الماضي.