اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين
الخدمة الاخبارية

الأكثر قراءة

الدينار الكويتى
159.22
158.10
الريال السعودي
12.96
12.89
الجنيه الاسترليني
65.80
65.16
اليورو
57.13
56.52
الدولار
48.65
48.51
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
15.895%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
00%
الجنيه الذهب
38,650
عيار 24
5509
عيار 21
4850
عيار 18
4131
عيار 14
3236
اجندة المعارض والمؤتمرات
عز
38800
المصريين
38500
الجارحي
36000
بشاي
38600
فرص تصديرية
أسمنت حلوان
3470
العريش
3650
أسمنت المصرية
3350
أسمنت السويس
3350
أسمنت السويدي
3650
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

" روبرت فيسك": ضياع الثورة المصرية يعني موت الربيع العربي

السبت 16 june 2012 04:20:12 مساءً

 

قال الكاتب البريطاني روبرت فيسك إن ''رجال مبارك وجماعة الإخوان المسلمين لا يمثلون ميدان التحرير، مشيرا في نفس الوقت إلى أن أن ضياع الثورة المصرية وموتها، يعني بالضرورة موت باقي ثورات الربيع العربي، بما يبعث على السرور في واشنطن، والطمأنينة لنفس الرئيس السوري بشار الأسد''.

وأضاف فيسك في مقالة نشرتها جريدة الإندبندنت اليوم أنه يعتقد أن نهاية الثورة المصرية قادمة، لافتا إلى أن التهميش الذي تعرض له متمردي التحرير الأصليين وخداعهم بعدد قليل من المحاكمات بينما كان المجلس العسكري يلتف على السلطة التي منحها لهم مبارك، وأخذوا يصدروا وزراءه  المطيعين على اعتبار أنهم رموزا للحكم الدني.

وانتقل فيسك إلى جماعة الإخوان المسلمين، التي لم تنضم إلى ميدان التحرير كما  الحال مع أحمد شفيق، حيث قال إن الجماعة سعت إلى السيطرة على الحكم بعد سنوات من التعذيب والاضطهاد على أيدي الحكومة، إن رجال مبارك والإخوان المسلمين لم يمثلوا ابدا ميدان التحرير.

وأوضح أن ''الدول العميقة'' سهل أن تجد طريقة تواجه بها الأزمات، مضيف أن معظم كبار ضابط جهاز أمن الدولة – الذين شبههم  بجهاز الأمن الداخلي الألماني أبان الحكم النازي والمعروف بـ ''إشتازي'' – لايزالوا في مواقعهم، وهؤلاء سعداء بـ''المأساة'' التي تعيشها مصر حاليا.

وأشار الكاتب البريطاني إلى ''الخطة التي تنبأ بها الأديب المصري علاء الأسواني منذ بضعة أيام، بشأن إجهاض الثورة، بذبح الثوار ودعم شفيق، الذي قال الأسواني أن وصوله للحكم يعني ''موت الثورة''، خاصة بعد حل مجلس الشعب وغياب أي جهة يمكن ان تراقبه (الرئيس)، وختم فيسك مقاله بالقول إن ''المشكلة هنا هو أن ضياع الثورة المصرية وموتها، يعني بالضرورة موت باقي ثورات الربيع العربي، ويعد هذا مدعاة للسرور في واشنطن، ومصدرا لبعث الطمأنينة لنفس بشار الأسد.

 


 


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية